2017MAKER PARTY早鳥票熱賣中

吳敏蘭:跟著小鼠波波去探險─《Maisy's Rainbow Dream》


吳敏蘭:跟著小鼠波波去探險─《Maisy's Rainbow Dream》

黃建賓

風靡全球的童書主角「小鼠波波」, 邀請小讀者到他的夢境中一起發現驚喜。

女兒小時候剛開始自己翻閱紙板書時,最愛看的書是Maisy Mouse的故事。她常常一邊翻著書,一邊喃喃自語:「Maisy Mouse swimming.」「Maisy Mouse yum yum.」然後圓圓胖胖的小指頭就在頁面上點呀點。好奇的我後來發現,原來她是跟隨作者露西.卡森(Lucy Cousins)的筆觸玩了起來,這就是Maisy系列書籍吸引孩子的地方!

卡森所創造出的Maisy Mouse系列書籍,在全世界創造了2,800萬冊的銷售量,瘋狂的吸引了嬰幼兒與學齡前孩子的注意力,成為家喻戶曉的童書界明星。這隻台灣孩子們熟悉的「小鼠波波」,有紙板書、翻翻書、貼紙書、遊戲書、立體書,甚至是電視卡通節目與可讓孩子進行互動學習的FUN Club網站。最讓媽媽們愛不釋手的是Maisy的立體拉拉書,只不過拉拉書看似很簡單,對小小孩而言則需要較穩定的手部控制及專注力,需要爸媽一起親子共讀,耐心從旁引導。我常常告訴爸媽們要有操作書是「消耗品」的心理準備,「買Maisy的操作書是『to play and not to keep』啊!」

從熟悉情節中感受分享的溫暖

本文尚未結束,您可以親子幣開全文,或購買知識庫點數。訂戶請直接登入閱讀。

以親子幣150看全文 以知識庫點數看全文

Maisy’s Rainbow Dream

When Maisy settles down to sleep, a magical place appears in her dream where alligators fly, panda......

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

英語學校執行長 吳敏蘭

台大外文系、美國哈佛大學雙語教育碩士,兩個孩子的媽媽,曾居住於北歐瑞典、韓國、美國、泰國、紐西蘭等國多年。現任教育機構執行長,跨文化教育、親子共讀與英文繪本推廣者。

著有《繪本123,用五感玩出寶寶的英語好感度》《輕鬆培養孩子的英語好感度》《雙語齊下》《看漫畫Fun英文》(與賴馬合著)。

+ 追蹤

跨文化教育、親子共讀與英文繪本推廣者 吳敏蘭

台大外文系、美國哈佛大學雙語教育碩士,兩個孩子的媽媽,曾...

+ 追蹤

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

10則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉