做手作、吃健康 親子笑聲不斷


做手作、吃健康 親子笑聲不斷

吳金石

台南的風格民宿很多、親子餐廳卻很少,這正是「迪利好好笑」落腳於此的原因, 趣味手作課程、友善分齡遊戲區……讓這個空間人潮滿滿,歡笑聲也滿滿。

一大早,「迪利好好笑」裡就擠滿了許多小小孩,今天是親子手作「黏土手、腳印畫」時間,小朋友「咯!咯!」的笑著、玩著黏土,媽媽也很興奮的幫小嬰孩印腳印。在二樓遊戲空間裡做完手作,小朋友「咻」的一聲就滑下滑梯,去一樓的遊戲區找玩具玩;媽媽也輕鬆回到位置,開始品嘗今天的輕食早餐。

原本在新竹擔任工程師的小周,和相戀了十年的護理師小雯從預備要結婚開始,就決定以後要多花時間陪伴自己的小孩,辭去爆肝的工作來到小周的故鄉台南。本來經營一般民宿,後來有了兩個小男孩,加上發現台南缺乏對親子友善的民宿空間,於是轉型經營親子民宿,兩年半之前開業的迪利小屋,就是以親子滑梯主題房間打響招牌。

民宿經營得有特色,客人也希望可以有餐點,加上小雯對孩子的飲食健康很注重,遂決定於二○一四年八月,在二館的一樓位置經營親子餐廳,把在民宿的想法部分移植,並做出健康的手作料理讓大小朋友都吃得安心。這個想法不只獲得民宿客人的認同,對於親子家庭來說也是個喜訊,三十個座位的空間常常一下子就坐滿,親子手作課程如果沒預約也可能會排不上;還有免費的說故事時間、親子披薩DIY活動,讓歡笑聲時時洋溢在餐廳裡。

玩 分齡遊戲區設計玩得更安心

40坪左右的空間,將最中央的三分之一坪數位置留給遊戲區,以木作挑高的方式,區隔出90公分以下的1樓幼兒遊戲區、適合90公分以上的2樓遊戲區,兩區之間有階梯和小朋友最喜歡、坡度平緩的滑梯相連,玩具也採取分齡。免費的故事手作時間有專業的美術老師帶領,必須事先預約,適合2~4歲的寶寶。

吃 配料自己選,招牌披薩受歡迎

由於老闆娘小雯之前是護理師,對小朋友吃得健康格外講究,很堅持食材的新鮮,不使用額外的添加物。南瓜濃湯是以新鮮南瓜蒸煮後打成泥,直接加入鮮奶油熬煮而成;鬆餅的果醬是以自己買來的有機草莓熬煮,加入冰糖粉、檸檬汁後再次熬煮而成,因此清淡爽口;柳橙汁也是100%原汁,而非濃縮還原果汁。最受小朋友歡迎的披薩DIY,則由店家做好麵皮,小朋友可以選擇自己喜愛的配料,15分鐘後香噴噴的披薩就完成了,非常有成就感。

Travel Information

地址 台南市中西區臨安路一段72號

電話 06-222-8255

時間 9:00~17:00(週二公休)

費用 大人低消180元、90公分以上兒童低消120元。假日用餐時間為2小時。

餐點 兒童餐:兒童飛機餐250元、披薩DIY套餐350元(提供時間為10:00~14:00,需2天前預約)、限量寶寶粥100元。大人餐點:迪利好好笑特製炸豬排套餐350元、鬆餅下午茶220元起。

活動 說故事手作課程,每週二、四10:00~11:00,適合2~4歲寶寶。

友善設施

1. 廁所裡有更換尿布台,並提供溼紙巾、護墊、衛生棉、酒精等免費使用。

2. 提供兒童椅、兒童餐具。

在地推薦

洪佳齡

女兒:艾莎公主(2歲10個月)

在台南經營串燒酒場的洪佳齡,近40歲才又有了老三小公主,因此特別疼愛。小朋友很喜歡這裡的環境,也喜歡參與早上的手作時間,成為常客。

加入親子天下小行星 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

9則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉