App回饋大放送,快來下載0元專輯

北美館慶31歲!21日開放民眾全館免費入場!


北美館慶31歲!21日開放民眾全館免費入場!

台北市立美術館

臺北市立美術館將於2014年底屆滿成立31週年,今年觀展人次突破57萬9千人,為回饋民眾,將於本周日(12/21)推出「藝術無界限」館慶活動暨頒獎典禮,並邀請「爵諾人聲(Voco Novo A Cappella Group)」樂團於北美館大廳現場表演。

臺北市立美術館將於2014年底屆滿成立31週年,今年觀展人次突破57萬9千人,為回饋民眾,將於本周日(12/21)推出「藝術無界限」館慶活動暨頒獎典禮,並邀請「爵諾人聲(Voco Novo A Cappella Group)」樂團於北美館大廳現場表演。「爵諾人聲」由5位不同背景的年輕人,為目前無伴奏(A Cappella)人聲樂團團隊中少數的跨界團體,擅長流行樂、當代人聲爵士樂,及世界名曲,本次演出讓觀眾在欣賞視覺藝術之餘,也能體驗聆賞音樂表演。北美館本周日(12/21)館慶為回饋民眾,所有展覽開放免票入場。

回顧2014年,本館推出多項國際級水準大展,包含一系列國際及台灣重要藝術家回顧展,自年初的《徐冰:回顧展》、《觀‧點-李元佳回顧展》至年中的梅丁衍回顧展《尋梅啟事:1976-2014回顧》及國家文藝獎得主陳正雄個展。更首次推出建築跨界展覽,雲集亞洲建築藝術界的《未明的雲朵:一城七街》及首屆「X-site」計畫,透過外延至公共空間的建築藝術創作,將北美館前廣場轉化為當代建築與當代藝術的交會點。在大型跨國際展覽方面,於9月中旬開幕《2014台北雙年展:劇烈加速度》為台灣觀眾引介於國際間引起廣泛討論的「思辨唯實論(speculative realism)」。甫於今年兒童節開幕的兒童藝術教育中心,也為臺北市民帶來首座官方兒童藝術教育專屬空間,持續推動向下紮根的兒藝教育。 

12月21日(日)館慶當天上午10時本館圖書室將舉辦「新音軌:馬來西亞當代藝術實踐路徑」座談會,邀請三位中生代馬來西亞華人藝術家潘台明、劉德梁及張錦超及兩位新生代馬來西亞創作者區秀詒、饒祗豪,探討了馬來西亞藝術發展的當代趨勢。展覽部分,1樓至3樓持續展出《2014台北雙年展:劇烈加速度》,52組參展藝術家以大膽推測與挑戰,釋放出涉及政治、宗教、經濟、倫理與哲學上的訊息的當代藝術作品;地下樓兒藝中心則展出「跟著保羅‧克利的節奏」互動展示&工作坊,以20世紀最重要的藝術家之一保羅.克利(Paul Klee)創作元素為起點,發展出一系列邀請觀眾動手操作、盡情發想的互動裝置。兩檔展覽開展至今皆頗獲觀展民眾好評,歡迎各界朋友一同來北美館觀展,並一同見證北美館的三十一歲生日。  

北美館講座及展覽活動詳情請見官網

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

5則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉