MAKER PARTY要來了!購票看這裡

超實用 !!! 主婦良友「小蘇打粉」的8種神奇妙用


超實用 !!! 主婦良友「小蘇打粉」的8種神奇妙用

MamiBuy

說到「小蘇打粉」,它可真的是十八般武藝,生活上到處都用得到。不論是衣服去汙、除臭、食用料理等,小蘇打都可以派的上用場!除了居家生活上的妙用之外,應用在寶寶身上,效果也是ㄧ級棒喔!現在就來看看這天然便宜又好用的小蘇打粉,有哪些你想不到的妙用吧!

說到「小蘇打粉」,它可真的是十八般武藝,生活上到處都用得到。不論是衣服去汙、除臭、食用料理等,小蘇打都可以派的上用場!除了居家生活上的妙用之外,應用在寶寶身上,效果也是ㄧ級棒喔!現在就來看看這天然便宜又好用的小蘇打粉,有哪些你想不到的妙用吧!

幫絨毛玩具煥然一新

有了孩子以後,家裡的娃娃最多了!而孩子最愛的就是把玩具隨處亂丟,一下子娃娃就全身髒兮兮,看起來舊舊的孩子就不想要了!這時,出動小蘇打粉幫娃娃洗個澡,讓孩子重新愛上這娃娃吧!


仿照影片中,準備一個袋子,把娃娃放進袋子裡,讓娃娃全身沾滿小蘇打粉,可以去除不喜歡的異味及污漬,整個步驟清洗完後,再用手洗一次,並放在太陽下曝曬,絨毛玩偶即可煥然一新喔!

去除奶垢味的最佳幫手

寶寶的塑膠奶瓶,隨時都得用熱水沖泡,使用久了再怎麼洗,還是去除不掉惱人的奶垢味!這時,可用小蘇打粉浸泡,吸嘴也可以一起放進奶瓶浸泡,大約2個小時後就可以沖洗囉!

洗澡時保持滑嫩的肌膚

寶寶的肌膚難免容易乾乾的,但又不希望寶寶洗化學成分的沐浴乳。這時,可以在泡澡的時候,添加一點點小蘇打粉,洗完會讓肌膚摸起來很估溜喔!

搶救溢奶時造成的奶垢

寶寶還小時,難免會有溢奶的情況發生,這時可以準備蘇打水,噴灑在沾到奶的地方,不論是衣服、地毯,都可以噴灑喔!因此,奶垢也不容易殘留在衣物上方了!

嬰兒房的最佳洗潔劑

絕對沒有人喜歡用太多的化學藥劑洗寶寶的用品及清潔房間,但一般嬰兒洗潔劑又太昂貴,這時不妨出動最天然、便宜、去汙力又最強的小蘇打粉吧!用小蘇打水幫寶寶的環境擦拭過一次,就是最天然的清潔方式囉!

嬰兒爽身粉替代品

市售的痱子粉可能容易含有看不到的滑石粉,滑石粉對身體有傷害。因此,可以使用食用級的小蘇打粉,取代做為寶寶專用的痱子粉喔!

安撫尿布疹神奇妙方

這道理如同媽媽使用紅茶水,幫寶寶洗澡一樣,在寶寶洗澡時,用小蘇打水清洗寶寶屁屁,然後讓屁屁保持乾燥,效果不會比屁屁膏來得差唷!

布尿布清潔劑&除臭劑

沾上便便的布尿布,就算清洗完後,還是容易殘留黃黃的汙漬。因此,在把布尿布丟下洗衣機時,可以一併加入小蘇打粉,這樣可以不只去汙還可以除臭喔!沾上便便的布尿布,還可以在丟下洗衣機清洗前,先把小蘇打粉灑在汙漬處,輕輕搓揉,這樣就不容易殘留黃黃汙漬,而且還是最佳除臭劑。

延伸閱讀

>紅茶水治尿布疹? 效果媲美藥膏

>想清除奶垢? 用這招最快速見效

點選 好友人數 成為【親子天下】官方帳號好友,育兒教養新知訊息不漏接!

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

9則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉