活動快報


活動快報

圓方創意

一片片小巧的積木,卻能組合出維妙維肖的建築場景或人物造型,總讓不少孩子駐足流連。12月中旬,在北台灣有兩個由數十萬顆樂高或積木為主角的活動,喜愛「動手做」的親子檔可別錯過。

小積木堆疊大驚奇

世界知名景點一日遊

一片片小巧的積木,卻能組合出維妙維肖的建築場景或人物造型,總讓不少孩子駐足流連。12月中旬,在北台灣有兩個由數十萬顆樂高或積木為主角的活動,喜愛「動手做」的親子檔可別錯過。

今年的新竹藝動節,以「積木」為主題。走一趟新竹縣文化局,可見到3公尺高的摩埃石像、8公尺寬的羅馬競技場、10萬顆積木堆出的米勒〈拾穗〉、兩位高2.5公尺的積木超人,以及30座近1公尺高的可愛造型積木小人。小朋友可和這些與自己等高的積木小人合照;會場也提供30萬顆積木,供親子共同堆砌心中的理想世界。

若你意猶未盡,也別錯過年底登場的「PIECE OF PEACE樂高R世界遺產展」,將全世界25個國家、38件世界遺產製作成積木模型,例如220公分的埃及「努比亞像」、中國「萬里長城」、義大利「比薩斜塔」、法國「艾菲爾鐵塔」、澳洲「雪梨歌劇院」、日本「金閣寺」及「富士山」、柬埔寨「吳哥窟遺址」等,總計使用超過45萬顆樂高積木。而台灣限定的樂高積木池,讓大小朋友盡情的拼、抓樂高積木,享受難得的「樂高浴」。

找一天假期,一次飽覽世界遺產,並與孩子見證小小積木帶來的驚奇與樂趣。

新竹藝動節

●時間:即日起至12月14日

●地點:新竹縣竹北市斗侖里縣政九路146號

PIECE OF PEACE樂高R世界遺產展

●時間:2014年12月20日至2015年3月1日

●地點:台北市松山文創園區一號倉庫

都會親子遊

兒童「新」樂園

斥資20億,占地5公頃的台北巿兒童新樂園,將於本月16日正式營運。園內共規劃13項遊樂設施,如可鳥瞰台北市區與關渡平原的「水果摩天輪」、12公尺高的自由落體「叢林吼吼樹屋」、蓋在3樓邊緣的「魔法星際飛車」......此外,趙自強先生所率領的如果兒童劇團,也會於假日在園區內進行踩街遊行與定點表演。

全園僅接受悠遊卡付費,入園全票30元、優待票15元;遊樂設施依熱門程度、遊玩時間,採20元或30元兩種價格收費,310元即可把所有設施玩一遍。

●時間:12月16日正式營運

●地點:台北市承德路六段與基河路口

卡片輕鬆做

泰美親子紀念館DIY

儘管通訊軟體已十分流行,但每逢歲末年初,市街上總能見到五花八門的聖誕卡、新年賀卡。但你是否覺得孩子的創意遠超過市售的卡片,卻不知如何引導孩子製作?

泰美親子紀念館的「手作卡片DIY」,不只教你用筆繪製,更透過印章、印台來點綴卡片。而祕密武器:大人物手藝機(Big Shot),是一款滾壓式刀模機,可輕易裁切刀模上的圖樣,變化不同質感和形狀的圖形,讓卡片更豐富。

聖誕、新年想獻給親友與眾不同的卡片嗎?快帶著孩子來製作這獨一無二的賀卡

●時間:12月14日上午10:00~12:00

●地點:泰美親子紀念館4樓

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

5則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉