App回饋大放送,快來下載0元專輯

《親子天下》奪下今年APA亞洲出版大獎三大獎


《親子天下》奪下今年APA亞洲出版大獎三大獎

《親子天下》好消息不斷,串連優質部落客與社群的「親子天下嚴選一舉拿下第8屆「亞洲出版大獎(APA)最佳社群媒體(Best Use of Social Media)」;《翻轉教育2.0》數位專輯榮獲「最佳多媒體整合」優等獎;《翻轉教育》單書榮獲「最佳亞洲社會洞察力非小說類」優等獎。

2014年APA亞洲出版大獎昨(1)晚揭曉,親子天下一舉拿下三大獎,包括:《親子天下嚴選》網站榮獲「最佳社群媒體操作」首獎;《翻轉教育2.0》數位專輯榮獲「最佳多媒體整合」優等獎;《翻轉教育》單書榮獲「最佳亞洲社會洞察力非小說類」優等獎。

APA亞洲出版大獎是專為亞洲最優秀的出版業者設立的獎項,其宗旨在鼓勵對亞洲出版進步有傑出貢獻的作品,本屆共7個國家,22個出版集團,共184件作品參加。親子天下繼八月拿下金鼎獎的「最佳年度雜誌」等四項大獎外,此次獲獎作品,更超越平面雜誌媒體,整合出版,影音,數位和社群平台,展現親子天下邁向數位與多媒體的成功轉型。

今年四月中旬成立的《親子天下嚴選》網站,目前擁有近百位的親子教育領域專家達人部落客,是一個集結跨領域優質寫作者的平台。親子天下透過共筆與文章分享,及線上(online)和線下(offline)的聚會與活動,創造出溫暖互助的親子社群文化,也滿足內容與服務供應者、讀者、廣告客戶等多方需求,充分體現親子天下的「平台價值」。《親子天下嚴選》網站上個月才拿下金手指網路獎的「最佳社群應用獎」,在眾多網路產品與服務業者中脫穎而出,是該獎項中唯一入圍的媒體。

【翻轉教育】對整個台灣社會或親子天下來說,都不單只是一個議題,更是一場從網路到實體,整合了全媒體共同關注的社會運動。今年是台灣教改20周年,也是十二年國教第一年。親子天下從十二年國教政策施行的觀察啟動,到回顧20年來教改推行至今的成效,深刻感受到台灣教育在當今科技化、全球化變化中,所面對即將發生翻天覆地的改變。

過去由上而下所推動的教改,歷經20年到今天仍無法實質動搖僵化的教學模式,但有一群教育工作者勇敢並努力地突破台灣被傳統價值觀、考試至上的文化捆綁,主動放棄填鴨教育,改變【教師】為中心,創造以【學生】為中心的課堂。這群老師、校長,更透過社群的連結,具體引發一場看重學習動機、由下而上的教學創新運動。

親子天下歷經兩年多貼身觀察,看到了這場教育改革可能成功的契機與行進過程,充分整合品牌旗下全產品資源與力量,分別運用平面雜誌、專刊、影音紀錄片、叢書出版、網路專輯等,細緻且不間斷地紀錄了這場「民間發起」的教改行動,並開闢了線上【翻轉教師俱樂部】,邀請這群熱血的教育工作者透過社群媒體互相認識並進行串連。親子天下更進一步舉辦實體社群的聚會,邀請超過二百多位創意教師參加互相鼓勵打氣,從線上到線下完整串連這股改變的力量。

除在自身媒體上著墨之外,親子天下亦透過美國與台灣教育現場的創新教學影音紀錄片,與壹電視、台視與好消息電視合作播映,橫向擴展議題影響力,全方位掀動台灣社會對這場「溫和式」教育環境改造的看重與參與。此次得獎的《翻轉教育》和《翻轉教育2.0》數位專輯,就是親子天下報導專業和多元媒體整合之成果展現。

天下雜誌群在本屆APA亞洲出版大獎中總共摘下三個首獎與三個優等獎等六項大獎,也是台灣媒體集團中獲獎最多。

《親子天下嚴選》網站

《翻轉教育2.0》數位專輯

《翻轉教育》單書

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

8則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉