MAKER PARTY要來了!購票看這裡

新手爸媽的副食品新體驗


新手爸媽的副食品新體驗

恰爾斯

其實小恰咪四、五個月的時候就開始吃副食品了(現在都六個多月了),製作副食品對新手爸媽來說真的是一個全新挑戰啊!

其實小恰咪四、五個月的時候就開始吃副食品了(現在都六個多月了),製作副食品對新手爸媽來說真的是一個全新挑戰啊!

買便當給她吃不就好了...最好是這樣啦!

該怎麼吃呢?

因為醫生說太晚給寶寶吃副食品,到時候可能小朋友已經很有個性了,會開始挑食或是只想吃自己喜歡的東西,可能會小排斥或不太好餵,所以我們就開始讓小恰咪接觸副食品囉!還好現在吃得狀況還滿好的。當然一開始不能直接給小朋友吃太大塊的東西啦!一來不好消化,一方面吞嚥上也有困難,所以我們會先把食物磨成細細的泥狀之後,再進行餵食囉!
 

像南瓜青菜粥的磨泥,大概就是長這樣...
再準備個小朋友小嘴巴專用的小湯匙就可以了。


其實還滿好吃的

從平常喝的ㄋㄟㄋㄟ進展到副食品,因為初期需要吃得比較細,所以還需要磨一下,當然有果汁機、攪拌棒或研磨器的朋友就可以好好使用囉!初期可以吃些南瓜、粥、地瓜、青菜、紅蘿蔔...等食物,研磨好的副食品可以先用容器裝起來,多的可以拿去冷凍庫存放,到時有需要再拿出來加熱就 OK 啦!

小恰咪還滿喜歡吃南瓜的,我自己聞也覺得很香^^

雖然製作過程還滿累的,不過恰爾斯和恰嫂覺得是過渡時期,所以剛開始都是自己磨的,常常下班回家也是猛磨,初期還滿辛苦的(淚)

 可惡!老娘磨得要死要活... 老婆冷靜點!

不過這小傢伙在準備吃飯時倒是滿開心的...


便便也不一樣了

由於擔心大家在吃飯的時間看到這一篇,這裡就不放便便照了(喂)。以前喝的都是母奶或配方奶,所以出來的便便多半是糊糊濕濕的,如今加了副食品之後,大便也愈有模有樣了(這什麼形容詞...),現在吃的都是素的倒是還好,聽說到後期吃一些肉類食品之後,爸媽更是會遭受毒氣攻擊...

尿布絕對都是爸爸在處理的唷! 哪有這種說法...

還記得之前喝完ㄋㄟㄋㄟ還在那邊猛幫小朋友拍嗝,現在吃副食品後,有時還會自己吃一吃就打嗝了,有感覺小朋友在長大了...

吃的和拉的都顧好,其實小朋友就會很開心了啦!

寫這麼多,發現自己又要去處理副食品了,以前我爸媽也是這樣熬過來的吧!但是看到寶寶的笑容真的會讓你忘掉這一路走來的辛苦,留點時間陪小朋友吧!你也會很開心的。

副食品請猛吃,媽媽會努力的!   你不用負點責任嗎?

新手爸媽們加油囉!

除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!

歡迎加入 小科科也有春天粉絲團

加入親子天下小行星 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

10則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉