黃瑽寧育兒必修課,55折開講

親愛的,你的白目激怒我了!- 老公最常氣瘋老婆的10句話


親愛的,你的白目激怒我了!- 老公最常氣瘋老婆的10句話

MamiBuy

初當新手媽媽,一切開始變得特別敏感。跟老公的相處也變得一天一小吵,三天一大吵!一點點小事情,就可以差點鬧離婚,甚至還可能因為一句無心的話而冷戰,到底是哪些話,常讓新手媽媽覺得老公不夠體貼呢?又可以怎麼樣換句話說,來輕鬆面對老公的白目?

初當新手媽媽,一切開始變得特別敏感。跟老公的相處也變得一天一小吵,三天一大吵!一點點小事情,就可以差點鬧離婚,甚至還可能因為一句無心的話而冷戰,到底是哪些話,常讓新手媽媽覺得老公不夠體貼呢?又可以怎麼樣換句話說,來輕鬆面對老公的白目?

狀況1 : 拜託!可以給我一點私人空間嗎?

媽媽心裡聽了一定os,我也需要私人時間啊!

新好男人可以這樣說 : 老婆不好意思,因為工作壓力有點大,給我10分鐘休息時間就好,等等回來一定幫忙照顧寶寶!拜託~

狀況2 : 嗯...這是媽媽的工作

除了餵奶這件事,其餘的每一件事都是可以共同分擔的。

新好男人可以這樣說 :  這件事情我不是很懂,親愛的教教我?

狀況3 : 奇怪,你不是一整天都閒閒沒事在家帶小孩嗎?

看過這篇"全職媽媽的一天"的你一定能理解,帶小孩這件事並不如想像輕鬆,整天就是餵奶、哄睡、做家事,不停的輪迴。根本沒有自己的休息時間,隨時都是on call狀態啊!

解決方案 : 跟老公對調一天,相信親愛的馬上會住嘴了

新好男人可以這樣說 :  老婆~你今天在家都忙些什麼了呢? 寶寶有沒有乖乖阿?

狀況4 : 唉...今天又吃一樣的喔!

顧小孩已經夠忙,還要煮三餐?真的是一件非常累人的事情,甚至要求變化出不同菜色,拜託饒了媽媽吧!

新好男人可以這樣說 : 老婆~改天我們一起煮點別的東西好不好呢?

狀況5 : ㄝ! 你看起來怎麼那麼累?

問這句好像有點廢話了!或許換點口氣與體諒的態度會好一些。

新好男人可以這樣說 :老婆~你今天在家會很累嗎? 寶寶有沒有鬧得你不開心呢?

狀況6 : 哎唷! 不用擔心啦!怕什麼...

男人的粗心對比女人的細膩,或許有時真的會想太多,但對於因為攸關寶寶,實在很難放的下。

新好男人可以這樣說 :我有研究過喔! 書上這樣講是ok的! 不要擔心喔~

狀況7 : 我的xxx在哪裡?

我們習慣把媽媽當超級管家,找不到東西,開口就是「媽~我那東西在哪?」這習慣到了結婚後變成「老婆~我那東西你放到哪」找不到就自己生氣,這樣可是很不對的喔!

新好男人可以這樣說 : 老婆~想請問你知道xx放哪嗎? 不好意思~我忘記我放哪兒了

狀況8 : 你怎麼都沒有好好管孩子?

孩子犯錯,第一件事似乎都怪到媽媽頭上,但孩子犯錯,絕對不是只有媽媽的責任。

新好男人可以這樣說 : 寶寶太不乖了! 我們一起來討論看看有什麼辦法能解決(寶寶犯錯,絕對不是只有媽媽的責任,一起討論的方式,永遠比責怪好)

狀況9 : 為什麼你沒做xx?

為什麼碗沒洗?為什麼你廁所沒刷?為什麼你衣服沒折? 這些事不是該共同分擔的嗎?

新好男人可以這樣說 : 老婆~我剛剛把碗洗好了! 你今天一定很忙吧! (能夠主動幫忙,就夠讓女人感動了)

狀況10 : 孩子很好,沒事的!

媽媽總是容易過度擔心,擔心孩子的爸一個人帶孩子行嗎? 會不會發生什麼事,理智線容易斷了!特別是當男人用這句話來塘塞老婆的擔心。

新好男人可以這樣說 : 老婆~請你放心! 有我在,寶寶沒事的喔! (拍照給媽媽以示證明)

夫妻相處生活於同一屋簷下本來就不容易,多了個孩子可是更加困難!能夠「相互體諒、將心比心」才能避免紛爭!婚姻也才會幸福美滿。

你的好男人做了些甚麼讓你感動的事嗎?歡迎投稿喔>> 投稿專區

延伸閱讀

>老公! 我想跟你說聲對不起...

>為了一條紗布巾,差點離婚

>愛情這條路,我也曾經那樣瘋狂過

點選 好友人數 成為【親子天下】官方帳號好友,育兒教養新知訊息不漏接!

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

14則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉