2017MAKER PARTY早鳥票熱賣中

史上最可愛的啞鈴!跟寶寶一起做運動


史上最可愛的啞鈴!跟寶寶一起做運動

MamiBuy

看著產後身上依舊掛著肉肉,好想運動阿!但又因為照顧寶寶找不出時間,怎麼辦?一名來自美國華盛頓州的媽媽Emily Malone找到兩者兼顧的好辦法:在家帶著寶寶一起做運動!

看著產後身上依舊掛著肉肉,好想運動阿!但又因為照顧寶寶找不出時間,怎麼辦?一名來自美國華盛頓州的媽媽Emily Malone找到兩者兼顧的好辦法:在家帶著寶寶一起做運動!

Emily 和她的兩個寶貝

Emily 分享,大兒子Cullen三個月大時,她開始將一些心力放在產後運動,當然,她明白在照顧小孩之餘還要運動,是非常大的挑戰,畢竟又不可能帶寶寶去運動中心,最後她決定讓運動在「家」進行!

大部分時間,Emily 以散步為主,也開始固定在跑步機上慢跑,只是在訓練心肺耐力外,也想增加肌力訓練。而最近她發現:「我根本不需要多樣化的舉重器或是昂貴的器材,因為我早已有個3個月的寶寶!」

Emily 一家四口去爬山

「現在Cullen的脖子比較硬挺了,不太需要我的協助,就能輕鬆地和他一起運動,而且他非常喜歡這段和我一起的時光,同時,我的肌肉也漸漸有了。當他長越大,且越來越重時,我也會越來越壯!」Emily 分享以下五招,不僅能和寶寶一起做,也是找回身體曲線的小撇步!

P.S 開始運動前,記得和你的醫師確認自己的身體是否能承受,千萬別操之過急,以免受傷喔!

第一招:胸肌訓練

躺平後,雙手彎曲抱著寶寶,讓寶寶停留在你的胸前

接著,將手慢慢地伸直抬高,讓寶寶如同飛機般飛高高,接著慢慢回到原本動作。大約重複10次。

第二招:肩部訓練

盤腿而坐,確保背部姿勢正確,和寶寶採面對面姿勢。

將寶寶向前、向上托高,接著慢慢收回。大約重複10次。

 

第三招:腹部訓練

躺平後,膝蓋成90度彎曲,將寶寶穩穩放在小腿上,並握住他的小手。

 

接著盡你所能的將腿往前伸展,再將腿縮回。大約重複10次。

第四招:深蹲

將寶寶抱在胸前,雙腿比肩膀再開一些。

接著,膝蓋彎曲,將臀部往下坐(膝蓋不超過指尖,以免受傷),運用腿部的力量,而非背部。同樣來回大約10次。

第五招:爬樓梯

將寶寶抱在胸前,一天大約10分鐘。

以下來自另一位媽咪的影片示範,如何帶著寶寶一起做運動

有了孩子後,要抽出自己的時間已經非常難了,更何況運動? 不過沒關係,現在讓寶寶跟著你一起,一天30分鐘,不只找回好身材,還培養了彼此間的親密時光。

媽咪,關於產後瘦身你是怎麼做得?歡迎與我們分享囉!  前往>>投稿專區

【完整文章請見《MamiBuy媽咪拜》網站】

延伸閱讀

>>想瘦?跟星媽們一起練瑜珈!

>>跟寶寶玩還能瘦身?10個動作一起來

>>解開孕婦瑜珈的6大疑問

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

12則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉