黃瑽寧育兒必修課,55折開講

對抗異位性肌膚秋冬換季不用怕


對抗異位性肌膚秋冬換季不用怕

每到秋冬交替時,皮膚科或小兒科門診就會出現不少憂心忡忡的新手爸媽帶著孩子來求診,使得秋冬換季,成為異位性皮膚炎患者備受考驗的時光。如何讓患有異位性皮膚炎的孩子們能夠輕鬆面對換季皮膚乾癢與復發的考驗?其實只要做好預防照護就能迎刃而解。

「理必佳異位滋養霜AP+」特殊配方秋冬肌膚長效保濕利器
一般健康的皮膚表面擁有多樣化又平衡的微生物群落,能保護人體免於外界感染,但在異位性皮膚炎患者的肌膚上,美國國家人類基因體研究院首席研究員Julie Segre也在2012年就發現,微生物群落多樣化低,再加上皮膚屏障功能受損,導致容易反覆發作,而這樣的情況,在秋冬乾冽的氣候下,會更加劇。

因此,每當秋冬換季時,對於異位性、敏感性及極乾性肌膚的照護,更得注重保濕工作。新光醫院皮膚科主治醫師蔡昌霖便建議,使用專門的潤膚保濕產品可避免異位性皮膚炎惡化的因子「乾燥」,若病症急性發作或是情況嚴重時,也儘量配合醫師建議,搭配類固醇藥物局部使用或是口服藥物。


(圖說:異位性皮膚炎好發於嬰幼兒時期,從臉上,四肢,關節與皺褶處出現急性濕疹,可使用理必佳異位滋養霜來長期保養與預防復發。)
由於導致異位性皮膚炎的成因來自微生物群落不平衡與皮膚屏障功能受損所導致,針對這兩個因素,皮膚科醫師指定推薦的第一品牌理膚寶水推出全新升級的「理必佳異位滋養霜AP+」,延續前一代的滋養霜含有菸鹼醯胺、芥子油、雪亞脂成分外,新添加獨特配方「溫泉萃取因子Aqua PosaeFiliformis」能誘發皮膚的先天免疫反應(Innate Immunity)而調節微生物群落回復平衡,同時亦可修復皮膚屏障功能及減緩異位性皮膚炎的反覆發作及長效抗乾癢,溫和的配方,無論嬰幼兒、成人皆適用,對於敏感性、極乾性肌膚也能達到長效保濕、預防乾癢重覆發生,並可以長效保持肌膚滋潤及保濕。

確實執行日常保濕工作杜絕過敏原揮別換季困擾
而作好保濕工作之外,要避免異位性皮膚炎發作,環境也是非常重要的因素,蔡昌霖醫師就指出,減少過敏原對於病症也有很大的幫助,像是絨毛玩具就應該避免,以免塵蟎引起病症發作,電風扇葉、窗簾等家居用品最好經常清理,保持乾淨整潔,二手菸、消毒水、香水、殺蟲劑等化學或具有刺激氣味的物質,也儘量少用;另外,可以搭配除濕機讓室內濕度保持在50-65%左右,並使用空氣過濾器減少黴菌滋生。只要能確實做好肌膚平時的保養,遵循醫囑,治療異位性皮膚炎,將會有令人滿意的結果,也無需要恐懼換季帶來的困擾。

(左圖為新光醫院皮膚科主治醫師蔡昌霖/採訪諮詢)

【活動資訊】


幫助您家中異位性皮膚炎的孩子達到減緩覆發,不再乾癢,每晚好眠。

加入理膚寶水100家庭圓夢計畫

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

10則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉