黃瑽寧育兒必修課,55折開講

《親子天下嚴選》奪「金手指獎-最佳社群應用獎」


《親子天下嚴選》奪「金手指獎-最佳社群應用獎」

黃建賓

2014年第15屆金手指網路獎得獎名單於11月3日揭曉!《親子天下嚴選》在網站服務類最佳網站技術中,獲得「最佳社群應用」獎項的肯定。

親子天下x部落客!再造社群新機會

《親子天下嚴選》奪「金手指獎-最佳社群應用獎」

2014年第15屆金手指網路獎得獎名單於11月3日揭曉!《親子天下嚴選》在網站服務類最佳網站技術中,獲得「最佳社群應用」獎項的肯定。

面對環境不斷快速變化,孩子、家長和老師皆面臨到各種不同的挑戰和學習,《親子天下》為了提供一個相互支持與鼓勵的園地,今年四月中旬成立《親子天下嚴選》網站,目前擁有近百位親子部落客(全職媽媽/職業婦女/全職奶爸)、圖文部落客、跨國家庭、老師、小兒科醫生、臨床心理師等,是一個集結跨領域優質寫作者聚合的平台。(完整部落客名單

《親子天下嚴選》主要訴求「分眾」提供多元議題、實用教育、教養、育兒方法的「交流平台」;再藉由近百位部落客本身社群的擴散力,分享其內容給親友和更多粉絲,供需要尋找各式內容的家長,一個「知識性與情感性分享」的社群網站。

跨國媽媽聊教養

短短半年之間,每月吸引超過200萬的人次造訪網站;另外,為能借鏡國外教育、教養與生活經驗,更有來自瑞典、芬蘭、荷蘭、美國、上海、波蘭、澳洲等十位跨國駐站的台灣媽媽部落客,提供關心親子教養和教育的網友們跨國觀察,這成為網站另一個重要的特色。

合作內容除了由各有所長的部落客自行發揮題材,編輯團隊更會透過議題設定,舉辦「共筆計畫」邀稿拉出網站內容獨特性,例如媽媽的時代,學校沒教的戀愛課等共筆主題;以及舉辦粉絲團「臉趴」等實體互動方式,增加社群經營的多元性。

品牌結合部落客特色

綜覽第15屆金手指網路獎獲獎名單中,《親子天下嚴選》是唯一由傳統媒體背景而生的親子社群平台。以品牌結合部落客個人化特色,透過虛實整合,再造內容行銷整合的新機會,強調走出網路世界真實認識臥虎藏龍的這群人,並就其專長開發不同的合作方式,是一個擁有豐富互惠資源,以及緊密溫馨的社群平台。

《親子天下嚴選》除了獲得金手指網路獎最佳社群應用獎項,也同時入圍2014年APA亞洲出版大獎「最佳社群應用獎」,得獎名單將於12月1日公佈。

★《親子天下嚴選》嚴選網站

★《親子天下嚴選》粉絲團

★【親子天下嚴選讀者投稿】邀請您一起分享育兒經

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

8則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉