MAKER PARTY要來了!購票看這裡

手作潮流小物 越時尚越有創造力!


手作潮流小物 越時尚越有創造力!

無論是捏塑無毒黏土、彩繪壓克力畫作或是打造自己的樂高機器人、一只專屬印章及獨一無二的卡片…等DIY手作課程,皆能激發孩子的創意和美感,而且不論幾歲的孩子,都可以透過手作創意刺激大腦發揮創造力;為此,貝登堡手創館不斷開發新課程,希望涵蓋所有年齡層,像是日前新推出的EVERYONE專櫃,集結皮革、金工和羊毛氈等自製流行時尚小物課程,就相當適合已有時尚美感想法的青少年,或是七歲以上的孩子與父母親一起討論一起動手做,打造專屬自己風格的潮流小物。

青少年:我的時尚流行風格 由我自己打造
正值花漾青春的青少年們開始重視自己的穿衣搭配及風格,配戴一只皮革手環、別上一個羊毛氈花朵或是一條金工項鍊,都是他們喜愛的裝扮;然而孩子的興趣,其實就能激發他們的創造力,又能在DIY的手作過程中培育耐心並獲得成就感;但是在材質的選擇上一定要注重安全。

例如EVERYONE專櫃採用的皮革是以植物鞣革為主,即使用從植物中萃取的丹寧酸液來鞣製,這是人類最古老的製革法,雖然製作時間約需1至2個月,但因不含對人體有害物質,是一種能與皮膚直接接觸的綠色環保皮革,還會因日曬與汗水產生顏色變化,在淺褐色的植鞣皮革上留下歲月質感。

此外,EVERYONE使用的材質都是純牛皮,製作時能聞到撲鼻而來的皮香味且來源大多來自於歐洲及南美;歐洲皮革的皮面較為細緻且顏色分佈均勻,令作品每件看起來都十分出色,但價格相對較貴;南美皮革紋路明顯、質地粗獷,適合製作突顯個人風格的特色皮件,加上因價格比歐洲皮革便宜,成為許多入門玩皮件者或是喜愛自創風格者的首選。
從皮革的皮面處理、敲打縫製到蓋印染色的美化手法,學員們都能親手體驗並自製出票卡夾、鑰匙圈或零錢包…等,甚至還能打上自己的專屬字樣,成為獨樹一幟的手作配件。

讓孩子創造獨一無二的創意手作 培育專注、耐心和創意
倘若孩子喜愛隨身配戴小飾品,譬如戒指、項鍊或手環等也可以自己打造;EVERYONE使用99.9%進口純銀,不會對敏弱肌膚造成刺激,而且硬度上,99.9%純銀較925銀稍軟,對於初次接觸銀飾製作者來說,也能輕鬆上手,同時還可以打上彰顯特殊意義的字樣,讓孩子發揮創造力與美感,搖身成為飾品設計師。

但如果想要培養孩子的專注力與耐心,自製羊毛氈課程絕對是很好的選擇。EVERYONE不僅特別挑選品質有保證的紐西蘭進口美麗奴和可瑞黛爾羊毛,材質柔順舒適,各式各樣的羊毛色彩也都是來自於對環境友善的染料;同時,學員們可以學習到針氈與濕氈兩種不同的技巧應用,再發揮自己無限創意與羊毛的配色美感,就能完成生活中的實用小物及可愛飾品,每件都是自己獨一無二的創意手作,增添生活樂趣。目前EVERYONE在信義誠品旗艦店,台中大遠百,高雄巨蛋都設有專櫃,歡迎大家前往了解。詳情可以至貝登堡官網或臉書查詢。
官網:http://www.k-kingdom.com.tw
臉書:https://zh-tw.facebook.com/k.kingdom.com.tw

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

8則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉