2017MAKER PARTY早鳥票熱賣中

雙手萬能!手指印畫原來有這些創意


雙手萬能!手指印畫原來有這些創意

劉懿驊、張詩華

懶散的午後,在家和孩子不知道該做些什麼好嗎?天氣不好,不能去公園,又不想一直盯著電視看?那麼不如和孩子一起創作吧!只要靠著一雙手、加上印泥,完全不需要繪畫技巧,既能和孩子玩得開心,又能完成一幅作品,趕快動手試試!

◎手指印畫怎麼玩?

材料:雙手、印泥(水性)、細頭色筆(水性)、八開或十六開圖畫紙數張、濕抹布(用於擦拭手指、保持手指清潔)

難易度:★(最難五顆星)

適合年齡層:中班至小學二年級為佳(能夠控制手指力道、有創作概念)

做法:手指蓋上印泥後,直接在圖畫紙上作畫,蓋印出各種花草樹木、人類動物,偶爾用畫筆稍微點綴五官或者細緻的紋路。

Tips:第一次玩手指印畫的孩子,可以提供雙色印泥即可,待孩子對於手指印畫有越多創意及想法時,再提供多種色彩,避免孩子只是為了玩印泥。另外每次換顏色時,記得要將手指上的顏色擦乾淨,或換一隻指頭,以免髒汙了印泥,或者混色導致顏色不漂亮喔!若是家中沒有印泥,也可以用水彩取代,由成人調出濃淡適中的顏料後,在上面鋪上一條乾掉的濕紙巾或廚房紙巾,就可以成為簡易版的印泥囉!

◎實做

這天我們和小學一年級的彤寶一起玩手指印畫,愛畫畫的彤寶已經等不及啦!

首先我們欣賞一些網路上搜尋的手指印畫作品、以及別人的作品做為參考。但如果孩子已經有想要創作的主題,也可以不用參考喔!

一開始,彤寶就決定要選用她最愛的顏色來創作,很快就有了第一個畫作……

接下來就讓彤寶自行發揮囉!彤寶相當享受用手指創作的時光。

完成囉!彤寶用手指畫了各種生物,是不是色彩繽紛呢?

最後還要認認真真的將自己的名字簽寫在這幅大作上!

趕快也在家裡和孩子一起玩玩吧!

【BabyHome媽咪分享:哪裡還有指印畫可以參考?】

【完整文章請見《BabyHome》網站

延伸閱讀

好有趣!動動手指彩繪火雞卡片

3歲以後:提供創作空間,實現繽紛想像

孩子,你是爸爸最偉大的創作!

加入親子天下小行星 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

6則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉