App回饋大放送,快來下載0元專輯

老故事的華麗變身:「奇想西遊記」系列


老故事的華麗變身:「奇想西遊記」系列

sama

我非常喜歡西遊記,從兒時在爸爸口中聽到孫悟空的故事開始,它已經陪伴我超過三十年。因為這麼喜歡它,所以,這也是我為兩個孩子講床邊故事的最好題材。在他們識字後,有很長一段時間,西遊記更是如影隨形,只要到圖書館就要找尋它的蹤影,不同版本讀過一個又一個,不知不覺間,西遊記也陪伴他們近十年。

我非常喜歡西遊記,從兒時在爸爸口中聽到孫悟空的故事開始,它已經陪伴我超過三十年。

因為這麼喜歡它,所以,這也是我為兩個孩子講床邊故事的最好題材。在他們識字後,有很長一段時間,西遊記更是如影隨形,只要到圖書館就要找尋它的蹤影,不同版本讀過一個又一個,不知不覺間,西遊記也陪伴他們近十年。

兩個孩子聽過這麼多西遊記故事,也看過不少版本,對於西遊記的狂熱隨著年紀增長漸漸變淡,沒想到最近看了「奇想西遊記」系列,又再度為他們掀起另一個痴迷的高潮。

「奇想西遊記」系列,一套共計四本,分別為「都是神仙惹的禍」、「怪怪復仇者聯盟」、「妖妖要吃唐僧肉」、「神奇寶貝大進擊」,目前僅出版了前二集。這套書由兩個孩子很喜愛的童書作家王文華所改寫,打破章回小說的形態,加入許多兒童界的流行元素,配合幽默描寫與逗趣圖畫,讓擁有神秘氛圍的老故事華麗變身,成為一個充滿歡樂氣氛的打怪冒險記。

喜歡看書卻很少寫心得的小孩,在看完書後,各自寫下了一小段記錄。堯堯寫著:「和原本的西遊記比較起來,有一些創新,讓故事變得很有趣,尤其是裡面還有不少冷笑話,讓我一邊看、一邊哈哈笑。還有,我最喜歡書裡的圖畫,畫得很漂亮又很爆笑,看內容配合圖畫,會覺得故事變得更精彩了。」硯硯則寫下:「我原本就非常喜歡西遊記,看過許多不同的版本,這兩本書除了保留西遊記原本劇情之外,因為添加了許多虛構角色,讓故事顯得更有趣,也充滿幽默感,相信原本不喜歡看古典小說的人,也會深受吸引。」

迷人的故事可以跨越時空,歷久而彌新,西遊記正是如此。如果,你還未體會它的樂趣,那就從「奇想西遊記」開始吧!正如硯硯所說:它讓西遊記變得更有趣,也充滿幽默感,相信原本不喜歡看古典小說的人,也會深受吸引。

* 本篇文章由【sama筆記本】授權刊登,未經同意禁止轉載

【奇想西遊記】(4冊)

~樂讀456全新系列故事:奇想西遊記~   意想不到的《西遊記》番外篇! 最幽默的筆調,最顛覆的情節, 張大你的眼,挑戰你在《西遊記》裡沒看到的故事!   超人氣兒文作家王文華、金......

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

5則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉