2017MAKER PARTY早鳥票熱賣中

開啟學習動力開關,實現前三「自」願


開啟學習動力開關,實現前三「自」願

有些孩子揹起了小小的書包,要擁有了「小一生」的新稱號 有些孩子;脫離了懵懂的國小生涯,要邁入未知的國中生活 又或者您看著孩子褪下了青澀的國中制衣服,換上了筆挺的高中制服

以孩子為出發點,讓學習豁然開朗
蟬聲唧唧的暑假,時序已經進入到了八月。
開學季轉眼間就要來臨,孩子們即將面對的是一個嶄新的里程碑。
看著孩子慢慢長大的身影,您們會感到驕傲,但或許也會有點不安。

在學習路途上,並非永遠一帆風順,台灣拓人秉持著「一百個學生就會有一百種教法」的理念。以孩子為出發點的教學主體,讓每個孩子可以找到屬於自己的方向,一步一步穩定而紮實的前進,找到學習的樂趣,並突破課業的瓶頸,孩子可以重新發現自己的價值。老師和孩子直接面對面溝通,孩子在如此的上課氛圍中便不再怕開口發問的尷尬,透過疑問的釐清,脫離了「抱著疑問繼續上課」的窠臼。

孩子實例分享:「轉變,從拓人開始」
時光荏苒,我即將升上高三。
那年夏天,我還是一個為了數學及國文而煩惱不已的國三學生。
在學校中,這兩個科目我一向不求高分只求及格,更對於即將來臨的基測感到惶恐,擔心升上高中的一切。我對國文沒有任何信心,對數學感到萬分恐懼,然而,當我進入到拓人之後,一切開始有了不一樣的轉變。我不敢說從此我的成績突飛猛進,可是在拓人的每一次上課,我開始學會把握那紮實的九十分鐘,專心上課,熟記重點且積極發問。慢慢的,我發現其實數學和我不再有那麼大的疏離感,國文也似乎不是那麼難以親近了。
在拓人老師們有系統的專業教導之下,我慢慢找到讀書的節奏,也在進步中發現了學習的樂趣,我的成績開始有如倒吃甘蔗般的漸入佳境。
老師的教導固然不可或缺,然而我認為讀書的態度才是最為重要的,這也是我在拓人所學到的一課。老師們認真、用心教導,使我更加努力準備學校課業,而針對我弱點加強的上課方式,更讓我在學業中豁然開朗,學習心態的轉變,督促我每天定時的複習和預習,要考的科目一定會仔細讀過不只一次,並做充分的練習,如此一來任何測驗考試一定勝券在握!
感謝拓人及拓人的老師們,在升學的路上,有你們的幫忙,我在課業的表現一定會更有自信,更有實力,更可以勇敢的去面對未來的挑戰!

孩子是孤獨的千里馬,需要屬於他的伯樂
台灣拓人相信,每個孩子的身上都有一個「學習動力開關」,他們需要的只是有人將這個開關找到,並開啟。
每個孩子來到拓人的第一個工作是訂出一個明確的目標,並且完成一張貼在夢想牆上屬於他的「夢想卡」,上面記錄著孩子心中那個看似遙不可及的夢想,那是他心中的志願與「自」願,讓老師們扮演著協助達成目標的角色,在一次又一次的學習過程中累積著成功的經驗。
我們要讓孩子在進步中找回他的自信,透過老師的循循善誘、因材施教,培養孩子們主動思考、主動學習和主動表達的能力,讓他一生受用。在台灣拓人學習到的不僅僅只是課本上的東西,更有可以帶著走一輩子的實力。
我們一直堅信的就是:倘若孩子是孤獨的千里馬,那麼拓人便是屬於他的伯樂。

台灣拓人:http://www.tact.com.tw/

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

8則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉