2017MAKER PARTY早鳥票熱賣中

【母雞奶奶晚安故事】張淑瓊:跟著母雞奶奶說晚安故事


【母雞奶奶晚安故事】張淑瓊:跟著母雞奶奶說晚安故事

親子天下

想與孩子共享溫馨的睡前故事時光,卻苦惱著要說什麼故事?怎麼說嗎? 就讓【母雞奶奶晚安故事】裡的說故事高手母雞奶奶來幫忙,故事精采又能解決生活小毛病。

床邊說故事時間對很多大人來說,是種很難拒絕的甜蜜負擔,因為能和家中寶貝親密依偎,看著他們聽故事的表情和反應,真的很甜蜜。不過,一想到要說什麼故事?怎麼說?而且一遍不夠還要一遍、一本不夠還要一本,嗯......實在頗痛苦。該怎麼辦呢?現在有說故事高手母雞奶奶來幫忙,實在太棒了。

床邊故事的形式本來就多樣,母雞奶奶系列特別之處,是在睡前的情境中說故事,並安排了主角們──母雞奶奶和小雞們互動,讓故事在對話、插嘴和問話中進行。這種故事套故事的形式,很像我們在家中會有的親子互動方式。所以當大人朗讀這些故事時,也可以學習母雞奶奶一樣問話、對話,還有運用當時的情境延伸故事、掰故事;掰不下去時,還可以賴皮一下,因為如果母雞奶奶都能這樣做,親愛的爸爸媽媽們當然也可以和寶貝們自由的互動。

另外一個特色,就是讓尿床、愛說不、不睡覺、不愛上學......等六個成長小困擾和床邊故事結合,靈巧的透過故事裡各種有點誇張、有點搞笑的情境,引導孩子調整生活的習慣。當故事裡的小雞寶寶尿床時,母雞奶奶馬上說了一個小小金絲雀尿床的故事,透過尿床的小災難情境,讓小雞寶寶和孩子都記得睡覺前要先去尿尿。還有,當小雞說:我們不想去上學,那就看不上學的小斑馬會遇到什麼狀況呢?六個小故事,每個都有一種不合理又合理的趣味!

本文尚未結束,您可以親子幣開全文,或購買知識庫點數。訂戶請直接登入閱讀。

以親子幣150看全文 以知識庫點數看全文

【母雞奶奶晚安故事】套書1〈6冊+1CD〉

  系列特色 1.六個成長小藥方,輕鬆化解生活中的小煩惱! 六個成長小藥方:「尿床尿床我不怕」、「『不不不』換『好好好』」、「1、2、3,睡著嚕」、「上學上學我最愛」、「『怕怕鬼』不再來」、「......

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

親子天下兒童閱讀研究院院長 張淑瓊

大學學大眾傳播,研究所念兒童文學教育,1994 年底開始...

+ 追蹤

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

8則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉