黃瑽寧育兒必修課,55折開講

百坪室內外遊戲空間玩透透


百坪室內外遊戲空間玩透透

攝影|吳金石

坐落在大安區精華地段的庭院洋房,占地兩百坪,其中三分之二的空間全留給寶寶遊戲, 貼心的分齡分區規劃、重視質感的用料與設備,讓媽媽和小小孩玩不膩、一來再來。

「媽媽不管,我還想要玩!」在預約時間前趕到「大樹先生的家」,已經看到許多上一個時段結束、依依不捨離去的小朋友在門口哭著。二○一四年三月才試營運的「大樹先生的家」,開幕短短不過半年,就已經成為大台北地區媽媽們趨之若鶩的遛小孩好餐廳。距離捷運古亭站僅五分鐘步行時間,這間親子餐廳假日預約得在兩個月之前,平日時段訂位也需要兩星期以上。究竟圍牆裡的大樹先生有什麼法寶?讓媽媽和寶寶百玩不膩、一來再來。

副店長Eddie從開店就一直在此服務。他提到,隱身餐廳後的出資老闆是位金融圈人士,從小在國外念書成長,發現歐洲社會對親子族群非常友善,許多專業的親子餐廳也規劃得良好,認為台灣有這個需要也有市場,遂決定租下這個老洋房重新改造,引進親子餐廳的空間思考與管理的新理念。

老闆深覺台灣零到六歲的寶寶遊樂空間很缺乏,因此設定年齡層且嚴格執行,專門服務小小貴賓。當初純粹為了引介觀念,因此在空間使用和成本考量上完全不手軟,兩百坪的空間,室內有九十坪,其中遊戲區就占了四十坪。室內空間分為球池遊戲區、爬行區、軌道玩具區、原木廚房區和陽台菜園區等,遊戲區裡固定有兩位員工留守服務與維持秩序,讓爸媽們感覺放心又貼心。戶外還有樹屋滑梯和沙坑區,遼闊的空間,小孩跑跑跳跳很足夠。

在開店前就從國外引進洗球機,堅持兩週洗球一次;為了講究顏色與材質,球池裡的球不僅是台灣工廠為大樹先生專屬訂做的,且每三個月就整批丟掉換新顏色,衛生把關做到很徹底。另外,因為採取預約時段制,入內人數有管控,品質可維持,小孩快樂、大人安心。活動則是一直在進行式,有每週說故事時間、各樣結合節慶的活動和音樂會,讓小寶貝每一次前來都充滿驚喜與期待。

玩:原木手工遊戲橋是孩子最愛

室內遊戲區分為球池遊戲、爬行、軌道玩具、原木廚房和陽台菜園等5區,每個區域都設置了防撞條以保護寶貝安全。面積最大的球池遊戲區運用原木手工打造遊戲橋,是3歲以上小朋友最愛的遊戲空間;爬行區適合0~2歲寶寶使用,裡面以感覺統合玩具為主,還附設小球池,不會受大朋友的干擾。

選用正版的TOMICA軌道車和德國原裝精緻的原木玩具廚房烹調點心組,這些都是小男生和小女生的最愛,且玩具品質觸摸得到;而有著陽光的陽台菜園,用可愛的蔬菜玩偶讓寶寶享受拔菜和扮家家酒的樂趣,既有趣又知性。大樹先生用料講究,戶外沙坑選用白沙,麵包樹下的木工樹屋,還選用Eero Aarnio知名的塑膠座椅Pony Chair在庭院中點綴,美感與實用兼具。

吃:媲美正規義大利餐廳

大樹先生對吃也很要求,廚房工作人員在4人左右,外場服務也有3~4人;廚師都是精選的餐廳主廚,因此做出來的料理與正規的義大利餐廳並無二致,甚至更具品質,讓大人也可以好好享用一餐。

菜單每一季更換,常來也吃不膩。這一季的兒童餐以義大利燉飯(頭好壯壯)、義大利麵(小樹曙光汁雞肉義大利麵)為主,還提供附有寶寶粥的寶寶餐,小小孩也能吃得盡興。在價位上,主食為寶寶粥的超元氣寶寶餐220元、頭好壯壯時蔬燉飯240元,還有現打果汁可選擇;大人餐點的義大利麵或義大利燉飯等280元起。

Travel Information

地址 台北市大安區潮州街38號

電話 02-3393-3313

時間

 

每天分3個時段:中餐時段11:30~14:30、下午茶時段15:00~17:30、晚餐時段18:00~21:00

消費

6歲以上低消180元+10%服務費;6歲以下酌收清潔費,平日150元、假日180元。

活動

每週二、週四的晚餐時段是說故事時間,週二中文故事、週四雙語故事,預約到該時段即可免費參加。

友善設施:

1. 有適合小朋友高度的專屬洗手台。

2. 提供酒精和病毒崩等洗手材料,讓爸媽很安心。

3. 戶外遊戲區提供洗腳空間。

給爸媽的小提醒:

★採預約制,副店長推薦平日晚餐時段比較有機會預約得到。

★室內遊戲區大人入內得穿著襪子,媽媽們可自行攜帶,餐廳也提供購買,每雙60元。

加入親子天下小行星 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

9則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉