黃瑽寧育兒必修課,55折開講

到浪漫莊園和迷你馬交朋友


到浪漫莊園和迷你馬交朋友

戴卓玫

在淳樸的新竹芎林山谷,竟有一處占地寬廣、建有戶外教堂的浪漫莊園, 園區裡有讓孩子盡情跑跳的大草皮、迷你馬騎乘體驗……來這遛小孩再適合不過。

在城市裡要找到一大片綠地不是件容易的事,而距離新竹市區大約二十分鐘車程的心鮮森林莊園,因為坐落在綠意盎然的山谷裡,從二○一三年開幕後就廣受新竹在地的親子族群喜愛。

莊園園區目前占地五公頃,除了餐廳用地和戶外教堂造景外,心鮮森林莊園副理何素芳說,園方儘量讓環境維持自然和綠意,生態野溪、自然園林、落羽松和四季花卉輪番上演,青蛙、蜻蜓、蟬、蝴蝶等都是這裡的住客。

最開始以戶外婚宴的婚禮莊園設計為概念,也有許多適合親子族群的設施:小火車、沙坑區、戲水池;假日還會和當地的街頭藝人和鄰近的馬場合作,提供文創藝術和小馬騎乘體驗。

由於園區有專屬的攝影公司,配備有專業攝影師們,有別於其他親子景點,這裡在假日也提供親子照或全家福的拍攝服務。除了陪小孩跑跳,這裡還有唯美的湖畔、象徵著愛意的裝置藝術、神聖浪漫感的教堂,也提醒著爸媽不要忘記表達對另一半的濃濃情意喔。

看:聖心堂、青青草原、鋼琴湖

原本心鮮森林的設立,就是為了讓大新竹區有浪漫的戶外婚禮會場,因此莊園裡的造景充滿浪漫風格。鋼琴狀的人工湖中央擺設有白色木鋼琴,一旁則有歐風斗拱,還有「LOVE」的裝置藝術;走到山頂則有一座真正可使用的歐風教堂──聖心堂,很多家族都在這裡拍照流連。而這座山丘綠意盎然,寬廣的大草皮是小朋友揮灑活力的場域,吹泡泡、打球、放風箏都行,是可以發揮創意的遊樂地。

吃:真愛館西餐廳美式風格兒童餐

以餐廳起家的園方,在餐點上提供遊客多樣選擇。真愛館裡空間很大,可同時供應200多人用餐,大人的排餐和小朋友的兒童餐都美味。用汽車造型餐盤裝盛的兒童餐走美式風格,小漢堡、薯條,搭配蔬果沙拉,是普羅大眾都能接受的菜式。

<

玩:孩子的最愛 小火車、沙坑、戲水池、騎馬體驗

莊園地勢有高有低,因此兒童遊戲設備多設立於山坡中段位置,讓媽媽推車也方便。入口處旁邊,就有軌道式的小火車可搭乘;再往裡走,還有帳篷遮蔭的沙坑區,園方貼心的在裡面放置了各式挖沙工具,即使孩子沒帶玩具來也可玩得盡興。一旁還有一個水深及膝的清涼戲水池,夏天時這裡可是小朋友的最愛。每逢週末,步道旁還有可愛的迷你馬等待著和小朋友交朋友,孩子也可嘗試在莊園裡騎乘馬匹的滋味。步道區的輕食吧裡,還有搖椅和古早幫浦,要消磨整個下午不是問題。

地址 新竹縣芎林鄉新鳳村1鄰倒別牛23號

電話 03-592-3428

網址 www.5923428.com

時間 9:00~18:00(週一至週四)、9:00~20:00(週五至週日),17:00以後入園免門票。

消費 平日入園150元,可抵消費150元;假日入園150元,可抵消費100元。園區騎馬體驗150元。真愛館西餐廳最低消費每人(6歲以上)150元;彩虹館則有提供合菜、小火鍋或個人套餐。

給爸媽的小提醒:

★因地勢之故,園區動線部分路段有階梯,對於推娃娃車的親子家族來說較不方便。

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

9則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉