2017MAKER PARTY早鳥票熱賣中

活動快報/漫遊中台灣 快樂鐵馬行


活動快報/漫遊中台灣 快樂鐵馬行

圖片提供 | 南投縣政府

近年來騎自行車的輕旅行愈來愈受歡迎,爸爸媽媽可以利用假期帶孩子來趟快樂旅行。

● 暑假只能上安親班、參加各種營隊?不管是免錢或時下最夯的玩法,動動手就能「點」出你專屬的暑假計劃!

漫遊中台灣 快樂鐵馬行

近年來騎自行車的輕旅行愈來愈受歡迎,爸爸媽媽可以利用假期帶孩子來趟快樂旅行。這次行政院中部聯合服務中心、交通部觀光局與南投、台中、苗栗、彰化等縣市政府,提供各種有趣的套裝遊程,大家可以利用週末假期,和親朋好友們一起騎上鐵馬,穿梭在大自然之間,享受芬多精的洗滌,同時也可以動動身體,抒解平常生活的壓力。

4個縣市各自規劃不同有趣的自行車路線,台中市規劃的是后豐鐵馬道,全程風景很美,讓人會忍不住停下車子多觀賞幾眼;東豐鐵馬道全長12公里的綠色走廊,是全國第一條由廢棄鐵道改建而成的自行車專用道,也是國內唯一封閉型自行車道,少了車輛干擾,帶給訪客盡情踩踏單車的樂趣。苗栗縣則是推出桐花綠廊鐵馬道,全長50公里,一路上可以看到許多著名景點;另一個路線是大河之戀鐵馬道,從竹南鎮官義渡生態公園出發,沿著中港溪畔的專用自行車道,可飽覽溪畔風光。彰化縣則有八卦山鐵馬道,可以體驗彰化的U-BIKE公共自行車系統!南投縣推廣的路線是「戀戀集集‧踩風水里車埕」,騎著自行車遊賞集集鎮知名的綠色隧道,路旁即是小火車行駛的鐵道,沿線也可享受老樟樹林芬多精的洗滌,耳邊不時鳴起的汽笛嘟嘟聲,踏著腳踏板、迎著風,體驗騎乘鐵馬的悠活自在。

●時間:即日起至9月30日

●地點:台中市、苗栗縣、彰化縣、南投縣

●網址:www.tcecoupon.com.tw

----------------------------------------------------------------

太魯閣峽谷 擊鼓弦歌音樂節

花蓮除了豐年祭之外,最令人喜歡的就是音樂節,爸爸媽媽帶著孩子,坐在廣闊的沙灘和壯麗的清水斷崖,古典雅致的長春祠搭配飛瀑流瀉而下,在溪畔聆聽音樂家現場演奏。今年的太魯閣峽谷音樂節,由國內知名的創意大提琴家張正傑擔任藝術總監,將以「擊鼓弦歌」為主題,帶來有別以往的震憾。

9月20日在清水斷崖將以打擊樂開場,東西方不同打擊樂器呈現出強烈的對比。27日上午以東方國樂為主要器樂演出,下午則是西方提琴、鋼琴和女高音帶來的「弦歌」音樂會。

●時間:9月20日與9月27日

●網址:goo.gl/5tm0Sl

----------------------------------------------------------------

來宜蘭員山 認識快樂夜貓子

許多生物不像人類日落而息,晚上才是牠們活動的時間喔!爸爸媽媽可以和孩子帶著「好奇心」與「手電筒」來看看是誰膽小怕羞,總在涼爽的夜裡出沒?是誰不甘寂寞,在夜裡大展歌喉與舞技?又是誰在暗夜中出擊,讓自己飽餐一頓呢?這裡免費入館,大小朋友進來的時候要記得攜帶手電筒,入園時可以先拿一張剪影卡,大家一起來猜猜看這是什麼夜行動物。想多了解夜行性動物,可以來員山生態教育館內一探究竟,透過豐富生動的展示與活動,認識這些活潑有趣的「夏日夜貓子」!

●時間:即日起至9月30日,週一公休

●地點:員山生態教育館

●網址:yuanshan-elc.blogspot.twyuanshan-elc.blogspot.tw

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

8則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉