App回饋大放送,快來下載0元專輯

省超大!讓孩子玩到瘋的居家用品(上)


省超大!讓孩子玩到瘋的居家用品(上)

MamiBuy 媽咪拜

孩子最愛忙碌了!一天的時間,除了吃飯睡覺時間外,其他多部分的時間都在玩。但,玩具也會有玩膩的時候,想去親子館,也不是天天都有空。該怎麼辦?

孩子最愛忙碌了!一天的時間,除了吃飯睡覺時間外,其他多部分的時間都在玩。但,玩具也會有玩膩的時候,想去親子館,也不是天天都有空。該怎麼辦?

其實,對孩子來說,他們可以在任何東西上找到樂趣!靠想像力及爸媽的陪伴功力,任何東西都可以是孩子的玩具。現在就來告訴你,可以運用家中哪些小東西,讓你不用花大錢買玩具就可以讓孩子玩得開心!

上集先來介紹7個月以上的寶寶適合些什麼。7個月以上的寶貝,對於世界正處於認識好奇的階段,看著大人做了些什麼,自己也會很想試試看,也因為小手比起其他部位比較有力一些,所以可以找一些小手能抓的東西。

1. 鏡子

你會不會發現抱著寶寶站在鏡子前,寶寶特別有反應?鏡子是寶寶認識自己的開始,因此,不少親子互動課會把「鏡子時間」作為課程中的一部分。照鏡子時,可以在旁邊用聲音告訴寶寶,跟寶寶說話。

2.衛生紙

七八個月大的寶寶,開始愛模仿大人的行為,「抽衛生紙」就是他們最愛的嗜好之一。一張接著一張抽,甚至開始把衛生紙碎屍萬段,爸媽看了可能會氣瘋。有些人認為不應該讓孩子這樣浪費,但對於寶寶來說正屬於探索期,如果覺得浪費可以利用DM或雜誌的紙替代。抽完的時候,記得一定要讓孩子跟你一起收拾,收到好拿好記的盒子裡,這樣才不會造成寶寶玩得快樂,你在後面擦屁股。

3. DM或者雜誌

10個月大,開始有撕紙慾,不撕很愁啊! 連繪本在寶寶手中也逃不過被撕碎的命運? 這時,可以準備不要的雜誌或者外頭DM給寶寶撕,撕下來的聲音還會逗得寶寶笑呵呵!

Youtube影片-撕紙寶寶狂笑

4. 氣泡紙

氣泡紙的「波波波」聲音,可說是很吸引孩子注意,還可以自己拿在小手上,想必可以把玩個半天沒問題!

5. 襪子

這時期的好奇心特別重,腳上的襪子喜歡用力脫掉,穿上了,繼續脫。這時你可能會很生氣寶寶幹嘛一直把它脫掉。倒不如順著寶寶的好奇心,給他穿上好幾層襪子,讓寶寶慢慢脫吧! 或著還可以玩找襪子遊戲呢!

6. 鍋碗瓢盆

幫寶寶自組小樂團吧!雖然用鍋碗瓢盆可能吵了一些,但不妨可以試試看。

7. 搖控器

這類被爸媽愈是禁止的東西,寶寶玩得愈開心。像是滑鼠、鍵盤,或者是大人的手機,可以拿在手上把玩很久,多數的行為都是模仿而來,大人愈常用,寶寶愈愛拿來玩。

比起玩具,探索期的寶寶,最愛模仿大人了!因此,好好運用一下居家小物,也可以幫你省下一大比玩具費喔!

【完整文章請見《MamiBuy媽咪拜》網站】

延伸閱讀

>網購紙香妙用多!9個善用紙箱的小秘方

>簡單20招!讓孩子好忙的小遊戲

>偶爾偷閒一下!7個讓寶寶忙不停的小遊戲

 

加入親子天下小行星 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

8則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉