App回饋大放送,快來下載0元專輯

發現叛逆期小孩的8個可愛之處


發現叛逆期小孩的8個可愛之處

The Conmunity - Pop Culture Geek @ Flickr

相信大家對Terrible Two應該不陌生,進入兩歲叛逆期,什麼都想自己來,翻東西、開抽屜,只要大人說什麼,就都「不要!不要!」 真是被氣到快要腦中風!!!但氣歸氣,叛逆期孩子還是有他可愛的地方!

相信大家對Terrible Two應該不陌生,進入兩歲叛逆期,什麼都想自己來,翻東西、開抽屜,只要大人說什麼,就都「不要!不要!」 真是被氣到快要腦中風!!!但氣歸氣,叛逆期孩子還是有他可愛的地方!有多可愛?讓MamiBuy帶著大家來把Terrible Two變成 Sweet Two!!

1.「媽媽,我做錯樹情了....」牙牙學語,超級爆笑的發音

一歲半開始,是寶寶的語言暴發期。想當然爾一開始發音通常不太標準,像是「我做錯『樹情』~~」再不然就是很認真地講「大人」話,不被氣死也笑死了半條命!

2.小小的一件事,開心的一整天

看著媽咪在廚房忙,也跟著想幫忙、到親子餐廳玩一上午、在路邊觀察小蝸牛,什麼都很好奇、急著想分享。一見小小的事,就能開心一整天。

3.「爸爸穿什麼,我就要穿什麼!」- 有沒有這麼窩心...

「爸爸穿什麼,我就要穿什麼!」2歲到3歲的孩子,有著滿滿的愛和豐富的情緒。沒事就把頭塞到你的肩膀上,隨時迸出一句「媽媽,我好愛你喔!你愛我嗎?」或是幾個才幾小時沒見到,見到你的表情,好像一付妳做錯事的樣子。另外,唸故事書時,也會自動窩在懷裡。孩子有沒有這麼甜呀!

4.「你還記得昨天發生什麼事嗎?」 - 不記仇的個性

上一秒才被媽媽大罵,下一秒就馬上忘了,問孩子:「你還記得昨天發生什麼事嗎?」孩子通常都不記得。但奇妙的事,孩子的記憶力卻又出奇的好,什麼玩具放哪幾乎知道,這...是怎麼回事?

5.睡著的臉,永遠都是天使

僅管孩子充滿精力,還是需要睡個午覺。看著孩子睡的香甜的臉龐,媽媽偷了短短的休息片刻,想想也是很美好的。

6.A...寶貝,你可以別再爆料了嗎?

「媽媽有泳圈」、「那個阿姨好胖」、「爸爸睡覺會打呼」說這些就算了,還通常是在第三者的面前說....是有沒有這麼誠實啦......爸爸媽媽都要冏了!

7.都不聽話,反過來說就是很自我

「我要穿閃電麥昆的內褲,配閃電麥昆的衣服....」進入叛逆期,對穿著很有意見,什麼衣服、鞋子都堅持自己挑(明明大熱天卻堅持穿毛衣XD)。但讓寶貝自己穿搭,雖然有些東西搭在一起,看起來有點搞笑,想一想,也是很有自己的Style啦!

8.很奶,很愛撒嬌~~~

儘管皮歸皮,偶爾還是會做噩夢、生病的時候,孩子還是很需要我們的!
 

進入叛逆期,雖然很皮、很愛唱反調,但快抓狂的時候,就看看他可愛的地方囉!

【完整文章請見《MamiBuy媽咪拜》網站】

延伸閱讀

>>那天,我不小心失控了...

>>擔心孩子成為媽寶? 多陪伴才是王道!

>>育兒書不準!兩胎差兩歲並不是最理想

加入親子天下小行星 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

16則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉