黃瑽寧育兒必修課,55折開講

讓孩子成為旅途中的最佳玩伴


讓孩子成為旅途中的最佳玩伴

小潔

寫出遊心得總是最開心的,其實開心的是三人甜蜜的出遊,從6m開始,頻繁的近到遠到出國的遊玩,已經幫我們培養出以及磨合出一個好的小玩伴後,所以就如同之前『育兒心情』帶孩子出遊要的不是過程,而是回憶

寫出遊心得總是最開心的,其實開心的是三人甜蜜的出遊,從6m開始,頻繁的近到遠到出國的遊玩,已經幫我們培養出以及磨合出一個好的小玩伴後,所以就如同之前『育兒心情』帶孩子出遊要的不是過程,而是回憶所提,我們依然不斷創造回憶著,但其實有些習慣是在不知不覺中的養成,也輕鬆了你我。

出外自行用餐

200

我覺得這點真的就挺重要,爸媽是否能優雅用餐,就在孩子出外還需不需要餵食,當然,1歲前是另當別論的,但是自行用餐後,其實正常一餐就真的只要半個小時就以解決,而且全家吃飽,是餵食就真的難點後,所以該放手讓孩子自已吃時就放手吧!

專屬專業小model

或許是從小開始聽到快門聲閃不停,現在妮妮真的是會配合拍照,有時候叫他比ya,也會十分配合,所以我們出門拍照的照片也越來越多,回憶跟著飽滿了起來。

腳力訓練、推車磨合

腳力訓練跟推車配合頗重要,常出去走走、玩玩,從近距到遠距就真的有差,但妮妮的腳力也真的還不是超好,所以累了就上推車,我們也會評估狀況帶推車,如果是單逛街,可以牽制住別亂跑也不錯,如果是草原、大自然,那就練練腳力,悠閒散漫步也不錯。

隨遇而安的吃吃喝喝

這點每個孩子就真的不同了,有的孩子可以跟大人們玩上玩下,玩到超過時間也不會覺得餓,不吃也不會怎樣,但有的孩子餓了就是餓了,我們會評估出遊地點,如果購買食物方便,那就不用特別準備,否則就是在包包裡備塊小麵包,以備不時之需,這也是磨合來的,現在妮妮食物大解禁後,其實只要不太過剌激、含咖啡因,出遊我就會當小解禁,跟著大人吃個幾口,無傷大雅。

媽媽包準備心得

這點就是經驗cp值了,我們家有一般出遊的媽媽包,跟出原門的備品,一般出遊的媽媽包就簡便點,尿布、溼紙巾、病毒崩、餐具、一本小書,出遠門的備品就真的齊了,連他的沐浴用品都一袋袋打包好,平時就收著,需要出遠門的時候,就整袋進行李箱,所以收拾的時間就快許多。

小法寶的吸引力

接著,我只能說是必需,不管是爸比車上,還是媽咪的媽媽包裡,總要以像變魔術一樣變出個什麼,孩子的年紀正處好動愛玩,要叫他乖乖拉車、坐車個1 、2個小時不是這麼容易的,轉移注意力,讓孩子不覺得無誤,爸媽就能小休一下喘口氣。

所以帶子出門不難,而是該怎麼讓孩子變成最佳玩伴,而不是牽伴。但是帶孩子出門也會需更隨遇而安些,或許常常都會有狀況要改個行程, 這間都是很不一樣的體會,也是很不一樣的回憶,以快樂的心情看待他,就不會覺得是辛苦。

*本篇文章由【小潔's Family】授權刊登,未經同意禁止轉載

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

10則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉