2017MAKER PARTY早鳥票熱賣中

親子活動大搜查 台北市13座親子館等你玩


親子活動大搜查   台北市13座親子館等你玩

攝影|黃建賓

台北市的十三個親子館,各有特色,推出的親子活動也不同。除了親子共讀、DIY體驗、體能活動外,還有哪些有趣的課程呢?編輯整理了十三個親子館的資訊與親子活動簡介,歡迎爸媽帶著孩子親身體驗。

1. 131FUN心玩親子館

「131FUN心玩親子館」每個月會配合主題繪本,舉辦「乖寶寶聽故事」活動,也會請受過訓練的體能志工哥哥姐姐設計一系列的「兒童體能活動」,帶著小朋友和爸媽一起運動,並不定期舉辦各式親子互動課程,像是親子生活律動課程、廚房課程、捏塑課程等,豐富兒童的生活經驗。

※相關資訊

電話:(02) 2332-6131

地址:100台北市中正區三元街131號1樓 

更多:131FUN心玩親子館官方網站粉絲專頁

2. 松山親子館

松山親子館為未滿三足歲的幼兒規劃「BaBy親子遊戲日」,進行如親子共讀,或是肢體伸展等活動,以及「BoBo親子遊戲日」,進行身體開發、手創美術等活動,也舉行「慶生抓周趣」的活動,讓家長能帶著孩子來過成長中的第一個生日。松山親子館也因應社區親子互動需求,每個月會舉辦「混齡親子遊戲日」,進行一些手創美術活動,或烹飪DIY活動,讓親子一起同樂。

※相關資訊

電話:(02)2748-6008分機2 

地址:10573臺北市松山區民生東路五段163-1號3樓

更多:松山親子館活動訊息網站

3. 中山親子館

中山親子館每個月規劃了許多活動,像是由「鞋子兒童實驗劇團」駐館演出的「親子劇場」,每週上演好戲,透過戲劇激發孩子的想像力;以及舉辦「親子故事時光」,讓親子共享故事時光;並舉辦親子活動,像是手做DIY,讓孩子體會動手做的樂趣與成就,以及親子律動,帶著孩子唱唱跳跳,活動身體。

 電話:(02)2598-0657※相關資訊

地址:臺北市中山區玉門街1號

更多:中山親子館活動訊息網站粉絲專頁

4. 北投親子館

北投親子館除了為兒童安排「故事屋」、「活力唱跳」等活動,最獨特的是會定期舉辦親子烹飪課程,分成1-3歲和3-6歲進行親子廚房活動,讓孩子能從中感受烹飪樂趣。北投親子館也會配合節慶、時事設計不同的活動,像是先前配合世足賽舉辦「小小世界盃-親子足球體驗營」,以及如元宵節搓湯圓、春聯創作等,讓兒童從遊戲中學習,也拉近親子關係。

※相關資訊

電話:(02)28983217

地址:臺北市北投區光明路22號活動訊息網站

更多:北投親子館活動訊息網站粉絲專頁

5. 大同親子館

大同親子館每個月會安排如「唱唱跳跳」、「繪本小精靈」等唱跳及說故事活動,也為不同年齡的兒童規劃DIY體驗,如「2-4歲動手做創意」、「4-6歲動手玩創意」等,讓兒童感受DIY的樂趣。館方也策劃「親子教室」活動,讓孩子學習製作做造型餅乾、創意壽司等,或是進行體適能運動。豐富多元的親子活動,帶領親子一起同樂、一起成長。

※相關資訊

電話 :(02)2557-1403

地址 :臺北市大同區涼州街2-16號

更多:大同親子館活動訊息網站

6. 南港親子館

南港親子館提供優質的親子互動場所,並規劃了許多活動,像是「親子廚房」活動,帶著小朋友一起動手做奶酪、燒賣等等,還有「親子手創美勞活動」,教小朋友動手捏陶、玫瑰花圈等,享受DIY的樂趣,也會安排「親子體適能活動」,讓小朋友打籃球、搖呼拉圈等。館方也安排說故事活動,親子音樂活動。豐富的親子活動,讓孩子快樂體驗。

※相關資訊

電話:(02)2653-3310

地址:臺北市南港區八德路4段768-1號(1、2樓)

更多:南港親子館活動訊息網站粉絲專頁

7. 萬華親子館

萬華親子館除了安排繪本閱讀的「寶貝愛故事」,以及與音樂互動的「親子動一動」等例行活動外,也會定期舉行親子廚房,還有親子DIY,體適能活動等。館方每個月也會安排「二手玩具交換日」,讓小朋友帶著舊玩具來交換,並舉辦「繪本劇場」,讓家長帶著小孩一同欣賞精采故事。

※相關資訊

電話:(02)2304-7468

地址:臺北市萬華區水源路199號2樓(青年公園內,高爾夫球場旁,鄰近國興路)

更多:萬華親子館活動訊息網站

8. 內湖親子館

內湖親子館每個月會為親子活動企劃一個主題,並設計相關活動,如八月份的主題是「我愛爸比」,便舉行「我愛爸比親子裝走秀比賽」,讓親子同樂,主題性的規劃也為活動添加一番趣味性。除了平時的說故事和跳律動活動之外,館方每個月也會安排分齡的「親子廚房」活動,讓親子一同動手做料理,像是製作水果塔、貓舌酥餅等。

※相關資訊

電話:(02)77097990 (親子館)

地址:台北市內湖區內湖路1段659號2樓(捷運港墘站2樓)

更多:內湖親子館活動訊息網站粉絲專頁

9. 士林親子館

士林親子館規劃了豐富的親子活動,較特別的像是「親子科學」,如帶小朋友玩氣球、體驗聲音的奧妙等,以及「親子廚房」,像是親子一起做法式吐司、水果麵包布丁,也會不定期的邀請名人來下廚。館方也規劃了許多體能類的活動,像是親子瑜珈、律動、體適能等,也有舉辦如親子按摩、親子勞作DIY,說故事等活動。

※相關資訊

電話:(02)2883-0262

地址:臺北市士林區基河路130號1樓

更多:士林親子館活動訊息網站

10. 文山親子館

文山親子館舉辦的定期活動包括有趣的手創活動,以及讓孩子快樂的唱跳的親子律動活動,並安排了故事分享時間,歡迎零到六歲的小孩一起聽故事、說故事。館方舉辦的定期特色活動則有親子瑜珈、親子按摩、以及帶孩子動手做的「環保園藝DIY」、「動動小手DIY」等,另外也規劃了親子共讀時間,歡迎家長帶著孩子一起享受故事時光。

※相關資訊

電話:(02)2236-5186、(02)2236-5286

地址:11645臺北市文山區木柵路一段177號2樓

11. 大安親子館
大安親子館融入了蒙特梭利貼近自然的特色,少了玩具,多了生態觀察與科學光影等,讓孩子有更多不一樣的學習及體驗。一進到門口,就能看到館外的戶外活動區,裡面種植了許多香草植物。樓梯設計是螺旋狀的,整棟建築以螺旋樓梯為中心,扶梯分成高低兩種扶手,外面圍上網子跟鐵絲,避免孩童攀爬摔落。上到二樓,有靜態藝術及娃娃屋,主要提供給0~2歲的小朋友玩耍;三樓則有科學操作與觀察,還有玩水區可以讓孩子盡情享受玩水的樂趣。

※相關資訊

電話:(02)2325-4399

地址:臺北市大安區延吉街246巷10號(1、2、3樓)

更多:大安親子館活動訊息網站

12. 信義親子館
信義親子館位於充滿眷村與文創氣息的信義區四四南村中,以「家」為核心,要為孩子打造一個「一家親」的家,讓親子能共玩、共養、共學;另外,設計充滿著「傳承創新」及「自然環保」的概念,孩子除了能在館內自由探索,還能玩角色扮演、室內室外藝術創作、體能遊戲、閱讀等體驗。

※相關資訊

電話:(02)2720-2555

地址:臺北市信義區松勤街50號(信義公民會館A棟)

更多:信義親子館活動訊息網站

13. 中正親子館
中正親子館結合數位科學與藝術創作打造虛實融合的親子數位互動公園,在場館中央區支撐親子數位互動公園的「大樹」庇蔭下,另設有「聲光隧道」及實體教玩具學習區,包含設有「科學感官」、「益智遊戲」、「繪本共讀」、「藝術創作」、「積木建構」等,與數位虛擬設施相呼應做巧妙地連結,並依主題更換佈展,滿足孩子各項能力發展的需求,迸發出能刺激幼童科學潛能的藝術饗宴。

※相關資訊

電話:(02)2351-6730

地址:臺北市中正區仁愛路一段17號3樓

更多:中正親子館活動訊息網站

其他相關連結:

台北市政府社會局─托育服務─親子館資訊

「台北真友善、親子好好玩」台北親子館粉絲專頁

各親子館每月推出的活動不同,大部份需事先報名並繳交基本材料費。

欲知活動詳情,建議家長參考親子館粉絲專頁或直接洽詢。

加入親子天下小行星 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

13則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉