2017MAKER PARTY早鳥票熱賣中

中壇元帥千秋拜法


中壇元帥千秋拜法

廖翊樺

家裡有小兒難養小病連連、小孩不好教導、不喜讀書、好動不乖巧者、可祈求三太子調整管教改變行為舉止。此外也將三太子視為保護神,過去在地方上如有時疫發作,鄉里間會準備牲醴犒祭,延請道士誦經作法祭拜,以求平易疫情。

 

家裡有小兒難養小病連連、小孩不好教導、不喜讀書、好動不乖巧者、可祈求三太子調整管教改變行為舉止。此外也將三太子視為保護神,過去在地方上如有時疫發作,鄉里間會準備牲醴犒祭,延請道士誦經作法祭拜,以求平易疫情。

三太子腳踩風火輪,左輪生風、右輪噴火,且可上天入地,速度極快,也因此運輸業許多駕駛會侍奉三太子為守護神,祈求行車平安。

大師開講

由於這天是九九重陽節也要祭祖、拜地基主,記得早上先在家中佛堂拜神,祖先牌位前準備素果菜碗祭拜祖先,有些人會去祖墓或祖塔祭先祖,也趁著秋高氣爽到郊外踏青,希望祖先保祐在世年長者平安長壽、子孫身體健康、外出平安。

要注意的是,在清明、端午、農曆七月中元節、九九重陽節這幾個日子,恰巧是在節氣前後,也是天地陰陽交接日。自古即有「犯節氣」或「交節氣」的說法,意思是在某個節氣前後生病,或是季節氣候變化時宿疾復發或加重。重病者容易在這幾個日子加重病情而往生,除了神佛可以保祐我們外,台灣人一向重視祭拜祖先、相信祖先也能庇護後世子孫,並祈求祖先保祐家中長輩身體健康、平安。

這一天也要記得在中午過後拜地基!這天也是地基公、婆最活躍的日子,在這天要多準備二至三樣菜餚,讓祂們當一下外交官、宴請左右鄰居打交道,不讓其它不好的靈界干擾,並保護宅內大小平安。

大師祕法:護幼保安祕法大公開

讓調皮的孩子能靜心受教

如果家中小孩生性調皮、較難管教,在中壇元帥千秋這一天,準備孩子的上衣一件、父親的皮帶一條,在紅包袋內裝入一撮孩子的頭髮、指指甲,還有前往拜拜的宮廟裡的香灰、香腳三柱。

裝好後,將袋口封好,然後在紅包袋上方平行打三個勾勾,中間寫上孩子姓名、左邊寫住址、右邊寫上八字,記得姓名的下方要蓋上當事人手印。完成後,把衣服摺好,紅包放置在衣服領口內,請孩子本人將衣服、皮帶順時鐘過爐三圈,衣服上方再撒上少許內爐或外爐灰香灰,回家後,將皮帶放在衣服上,並壓在孩子睡覺的床墊下、靠近枕頭下方,即完成所有儀式。

此外,希望孩子可以靜下心來好好讀書,父母可在書桌上方或床上吊一個葫蘆,葫蘆內要放入廟方香灰,葫蘆外用一小張紅紙寫一字,並將紙倒貼。此一祕法是透過葫蘆達到「收心」的作用。

父母早晚可在小孩床上或書桌前,觀想小孩變乖而且聽話了,唸咒:「嗡沙吧、其理西理、阿吽吽、唆哈巴」七次。睡前、起床都可唸,最好在靠牆床板中間貼一張從廟裡請來的金剛護命符,效果會更好。

*本文摘自《拜對了,才神:在家靠祖先,外出靠神明,這樣拜,好運亨通一整年!》尖端出版,未經同意請勿轉載

 

加入親子天下小行星 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

5則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉