黃瑽寧育兒必修課,55折開講

「芭比是女孩親密的成長夥伴!」


「芭比是女孩親密的成長夥伴!」

芭比不但能夠一直伴隨著孩子成長,並且成為孩子長大後具有紀念價值的收藏,也可以陪著孩子練習收納芭比的服裝與配件,在體驗玩的樂趣中,培養孩子自己動手收納的能力。

氣質主持人夏嘉璐:「芭比是女孩親密的成長夥伴!」

伴隨著許多女性成長,芭比娃娃是美好童年記憶中鮮明的一景,更是女孩從小到大最親密的夥伴,對氣質主持人夏嘉璐來說也是如此。如今,這股粉紅魅力更延續到她可愛的女兒們身上,伴著她們締造更多屬於她們的美好記憶。
一看到滿屋子的芭比,夏嘉璐兩眼閃閃發光的笑說,自己就像一般小女孩一樣,從小就夢想著擁有自己的芭比娃娃,「我從小是鑰匙兒童,芭比就像好朋友般地陪伴我,但只有一個芭比實在很孤單,所以當好朋友們大家聚在一起玩芭比時,開心的感覺,真的很難忘。」夏嘉璐回憶著芭比帶給她的童年美好時光。

家裡有兩個年齡相近的女兒,姐姐4歲、妹妹2歲,「去年耶誕,舅舅分別送給兩姐妹禮物,姐姐拿到一個廚師芭比,拿到玩具熊的妹妹就超羨慕姐姐的!」夏嘉璐忍俊不住地透露妹妹雖還不到玩芭比的年紀,但從她拆禮物那一刻看到是芭比的眼神,就知芭比魅力真的很驚人!

透由角色扮演 預演真實人生 開發無限想像
「芭比真的是適合女孩們一起玩的娃娃,現在兩姐妹還不時會搶著玩!」她說,芭比還養了一隻小貓當寵物,從角色扮演的投射,培養孩子們的愛心與耐心,看著他們用心的照顧芭比與小貓,像媽媽照顧孩子般,可以預想的到,這樣的孩子未來必然更懂得用同理心去關懷身邊的人事物。

而裝扮芭比,幫忙換各種不同的髮型及造型,絕對是女孩們的最愛,從小開始從生活每個面向,除了發揮孩子們無限的好奇心與創造力外,並從潛移默化中培養孩子的審美觀。夏嘉璐說:「姐姐很愛幫她的芭比換髮型,一下子公主頭、一下子編辮子,尤其喜歡幫芭比綁跟自己一樣的頭髮。」之前曾在二手書店買到一本趣味盎然介紹芭比的書籍,裡頭的芭比有各種職業,有廚師、有保姆、有太空人等等,「在角色扮演的過程中,可以激發孩子對未來無限的想像,讓孩子在真實接觸這些才藝或工作之前,能先透過玩芭比的想像實現真實人生的預演。」

芭比不但能夠一直伴隨著孩子成長,並且成為孩子長大後具有紀念價值的收藏,也可以陪著孩子練習收納芭比的服裝與配件,在體驗玩的樂趣中,培養孩子自己動手收納的能力。親子間更可以藉由不同膚色、不同職業、不同裝扮的芭比,讓孩子了解生活中不同的面向。
※ 想要體驗感染更多關於芭比的粉紅魅力,不妨到Baby Boss 芭比館職業體驗營一探究竟!
www.babyboss.com.tw 

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

7則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉