六大食物提高代謝力!瘦得快!


六大食物提高代謝力!瘦得快!

趙函穎

常有姊妹們問我,為什麼有些人怎麼吃都不會胖,但也有人老是抱怨甚麼都沒吃也會胖!其實,不管你是易胖還是易瘦體質,想瘦身只靠算卡路里的節食是沒有多大幫助的!因為其關鍵點就在於「代謝」!

常有姊妹們問我,為什麼有些人怎麼吃都不會胖,但也有人老是抱怨甚麼都沒吃也會胖!其實,不管你是易胖還是易瘦體質,想瘦身只靠算卡路里的節食是沒有多大幫助的!因為其關鍵點就在於「代謝」!每個人的代謝率不同,惡性算卡路里節食,反倒會讓身體的新陳代謝下降,形成易胖體質!

因此,要健康瘦身的關鍵點在於吃對食物!只要提升新陳代謝,就能瘦得更輕鬆!而屬於溫熱性質的食物,因為可以加速血液循環,因此具有提升新陳代謝的功效。再加上具有很強的抗氧化功效性,不但有利瘦身,對健康也很有助益喔。趕快來看看有哪六大食物能提高代謝力吧!

薑有薑辣素,不但具有抗氧化的效力,也能促進血液循環,薑還能發揮祛寒、抗發炎、止痛、消脹氣等多重作用,是日常保健的好食材。建議可以煮老薑茶,或是以薑入菜,拌入夏天的生菜沙拉裡,可避免生菜太冷的問題!

蔥可以讓血液循環變好,不只如此,蔥也具有抗氧化功效,還能殺菌及抗發炎的功效。一般人習慣吃蔥白,其實蔥葉含有多醣體,是幫助人體抗氧化的大功臣,整株吃對於循環較有幫助。

大蒜

大蒜富含蒜素,能提升身體代謝有殺菌作用,能殺死多種有害細菌和病毒;特殊氣味是因為含有硫化物,生食有助於降血壓及降低血膽固醇,能幫助脂肪代謝,想要瘦身的妳千萬別錯過。

洋蔥

洋蔥含有維生素C、維生素B、硒及含硫化合物,可幫助血液循環,改善手腳冰冷,建議生食效果較佳,尤其是紫洋蔥還含有花青素,幫助循環也養顏美容。若姊妹們怕太嗆辣可先浸泡冰水,浸泡約2分鐘即可。

黑胡椒

黑胡椒不只能幫菜餚提味,因味道辛辣,也能發熱、祛寒,加速循環及代謝。還含有胡椒鹼、維生素A與維生素E都能抗氧化,撒在沙拉及湯品裡都非常方便,可以多多食用。

薑黃

含有薑黃素,是抗氧化、對抗自由基的強手,能幫助血液循環,尤其是幫助腹部循環,進而提升減肥功效。眾多薑黃品種中,以紅薑黃含有的薑黃素最高,想提高代謝的姊妹們,建議可以依個人情況選擇食用。

另外除了飲食之外,多多運動增加一些肌肉量,也對於提升新陳代謝有很大的幫助,建議每天都做半小時的有氧運動,或是爬爬樓梯,運動到會喘的狀態,都是非常健康的瘦身方式,姊妹們,一起繼續加油!

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

9則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉