MAKER PARTY要來了!購票看這裡

祕境達人藍子媽:到隱藏版景點遛小孩


祕境達人藍子媽:到隱藏版景點遛小孩

為了帶孩子假日放風,藍子媽做足功課,不要擁擠與耗時,不追逐熱門景點,藍子一家盡享祕境的快樂。

藍子媽平日是忙碌的科技公司員工,到了假日就搖身一變,成為專業部落客,上山下海發掘不為人知的旅遊祕境,像是隱身在日月潭旁邊的營地,可以划獨木舟,靜靜飽覽山光水色;避開所謂的「熱門」、「必去」景點,反而能玩得輕鬆又寫意。

家中有兩個活力充沛,分別是八歲和十一歲的男孩,藍子媽心疼兒子們放學後總待在安親班,因此假日必定要帶出去「放風」。但是怎麼玩才不會人擠人?不會花了大把金錢,又把時間浪費在排隊上?

其實看似嚴肅的地方─鄉鎮公所官網,經常可以找到寶藏。藍子媽舉例,全台各地都有一些小小的鄉土文物館,不是什麼熱門景點,卻可以體驗在地文化。他們曾在返鄉途中找到苗栗苑裡的藺草文化館,在老舊的日式宿舍學做藺草編織,喜愛創作的小兒子不但當場做了一件手工藝品,回家還繼續研究。

「出門一趟不但要盡情的玩,也要認真學習,」藍子媽會配合兒子所學的社會科進度,跟著課本安排旅行。例如:國小中高年級教到老街時,她先上網查了三峽鎮公所、地方發展協會等文史工作室網站,畫出參觀路線圖,再把老街上每一座牌樓的圖片印出來,讓兩個兒子去對照:哪一間古宅的圖騰有蝙蝠?又為什麼會出現鳳梨、蓮霧?這個由媽媽自編講義、小孩負責尋寶的遊戲,讓孩子們大呼過癮。

愛玩的藍子一家還經常和親友合組共遊團體,參加套裝行程,例如坐落在南投頭社村活盆地的農莊二日遊,不但可定點深入了解當地生活,還附自然生態體驗與導覽。因為參加這個套裝行程,意外發現另一處祕境-天主教聖愛營地,隱身在人來人往熱鬧滾滾的日月潭,竟有這樣一個遊客罕至的祕密景點,也讓他們有了難忘的划印地安獨木舟初體驗。迎向暑假,何妨跟著藍子媽的腳步,尋找屬於自己和孩子的私房祕境去!

達人小檔案:藍子媽

blog:藍子兄弟

web:http://goo.gl/bpA3X0

藍子媽推薦祕境

南投紅木農莊生態行程

第一天:中午到→泥炭土活盆地體驗→聖愛營地划獨木舟→晚餐BBQ→夜間生態導覽賞蛙賞螢

第二天:早餐→魚網捕魚體驗→自行車遊頭社村生態導覽→DIY有機三色貓耳麵→無底洞探訪→離開

- - -

★達人教你這樣過暑假:

露營達人陳婉怡:帳篷一搭,吆喝全家野放

木作達人廖宏德: 硬漢老爸,做玩具換笑容

手工書達人王淑芬:一張紙變出私房手工書

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

11則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉