黃瑽寧育兒必修課,55折開講

【影片分享】TED Talks│我們都是製造家(《親子天下》譯為「創客」)

戴爾‧多爾蒂是美國創客運動最重要的推手之一。他在2011年TED 演講「我們都是製造家」(編按︰maker「製造家」親子天下最新翻成「創客」),大力推動「小創客教育」,將動手做、創造的樂趣和精神,推進中小學教室裡。

全世界最大創客市集(Maker Faire )創辦人戴爾.多爾蒂(Dale Dougherty) 2011年TED 演講「我們都是製造家」,12分鐘

(※影片來源:TED Talks    中文翻譯:illusion Hung     校稿:Chiru Chang)

戴爾.多爾蒂是美國創客運動最重要的推手之一。他發行《Make》雜誌,成為全球業餘創客、專業創客必讀聖經(台灣有中文版);創辦全世界最大創客市集,今年吸引13萬訪客,其中包括許多帶著孩子來體驗動手做樂趣的家庭。目前,全球已經有一百四十多個大小不同的創客市集(包括台北市)。

多爾蒂主張,「每個人都是創客」,也大力推動「小創客教育」,將動手做、創造的樂趣和精神,推進中小學教室裡。

(編按︰maker「製造家」《親子天下》最新翻成「創客」,maker faire「創意市場」《親子天下》最新翻成「創客市集」)

※TED是技術、娛樂與設計(technology, entertainment,design)的英文縮寫。TED成立於1984年,是美國一家私人的非營利機構。TED召集眾多科學、設計、文學、音樂等領域的傑出人物,分享他們關於技術、社會、人類思考和探索的寶貴經驗。官方網站:http://www.ted.com/

【看親子天下最新推薦】

未來人才關鍵字:創客

家有小創客1:金克杰 陪孩子沉迷 ,養出機器人高手

【跨國直擊】創客精神!動手做,開啟真學習(《親子天下》前往美國現場的精采畫面)

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

8則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉