2017MAKER PARTY早鳥票熱賣中

彰化‧克林姆莊園:大玩動物.沙坑.攀爬屋


彰化‧克林姆莊園:大玩動物.沙坑.攀爬屋

戴卓玫

百果山是許多彰化人兒時的記憶,近來更換上了文創和藝術新裝,坐落其中的克林姆莊園,以奶油蛋糕為意象來規劃,充滿讓孩子睜大眼睛的新奇玩意兒。

「媽媽,快來看,這就是可愛的草泥馬呢!」一踏入克林姆莊園,小小孩的快樂尖叫聲此起彼落。園區裡布置了太多可讓小朋友眼睛睜大大的新奇亮點,每一區都有可玩可看的新鮮玩意兒,讓這裡成為彰化地區目前最受歡迎的親子景點。

為什麼要叫做「克林姆」呢?園方表示,這是蛋糕上的奶油——Cream的意思。因為園區位於陡峭山坡,以高度來看落差有四層樓,於是以四層蛋糕概念為設計,每一層有不同的主題,如觀察餵養動物、沙坑探索、公共藝術、蜂巢攀爬、戲水池、DIY教室、麵包烘焙坊等。遊客可依循Z字型的迂迴動線規劃,邊走邊玩邊看,不知不覺就到達山頂的墜星湖,俯瞰一整片大彰化的美好光景,完全沒有累的感受。針對推推車的媽咪,在主要動線外還有水泥路的引道,讓小小孩也可以輕鬆上山。

莊園設計除了尊重土地原貌,這裡的服務人員也多是從小在百果山玩到大的年輕人,因此對服務遊客有不同的詮釋,樂於解說和介紹,也更願意和遊客互動。

BOX

克林姆莊園

地址:彰化縣員林鎮出水巷15-30號

電話:04-838-1118

網址:www.creammanor.com.tw

時間:9:00~17:00(週四公休)

消費:入園費大人150元、小朋友100元(皆可抵消費50元)。風鈴彩繪、恭造紙糖果造型夜燈、窯烤麵包製作等DIY活動,每項150元,活動時間各約1小時。

給爸媽的小提醒

★若要參加DIY活動,可在入園處先報名付費,以免上山頂後還要下山報名。動物體驗的飼料和紅蘿蔔,建議也可一併在入園處就先買妥。

三十多種可愛動物近距離接觸

占地4甲多的莊園,豢養有許多種的大型動物,還有三十幾種可愛小動物,像是草泥馬、豪豬、驢子、羊、迷你馬、陸龜、北美浣熊、小白兔等,只要購買園方準備的草食動物專用飼料和紅蘿蔔,就可以嘗試一路餵食,非常受到小朋友喜愛。園區還有一座爬蟲館,珍藏著蜥蜴和蟒蛇等,遊客也可以在園方專業導覽人員帶領下,做近距離的親密接觸。

戲水池、沙坑、攀爬屋、DIY 隨處都好玩

除了小動物迷人,這裡還有許多讓小朋友揮灑活力的設備:提供許多挖沙玩具的礫石沙坑區、可供小孩攀爬的蜂巢攀爬遊戲屋、可坐下休息的繪本閱覽室、夏天最受歡迎的戲水區等,都讓小朋友在每處消磨很久,捨不得離開。結合在地色彩,園區也推出風鈴彩繪、恭造紙糖果造型夜燈、窯烤麵包製作等不同的DIY活動,讓親子一起動手做,增加更多情感。

百果山遊樂區從全國最長戶外滑梯溜下

位於員林忠烈祠旁的百果山遊樂區,距離克林姆莊園大約100公尺,最近在鎮公所著手整建之後,興建了全台最長、3段式、總長75公尺的水泥戶外滑梯。3條滑梯有不同的坡度與快意,有的速度很快,家長要陪在一旁留意安全。

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

8則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉