黃瑽寧育兒必修課,55折開講

讀英文繪本 陪孩子感受黑夜


讀英文繪本 陪孩子感受黑夜

黃建賓

在夜裡,怕黑的小熊翻來覆去睡不著,大熊總是充滿耐性,用小熊的角度看待他的恐懼,故事最後,大小讀者也跟著感受了夜晚的寧靜。

從前有兩隻熊,大熊和小熊。大熊是大隻的熊,小熊是小隻的熊。」這個故事就是這樣「理所當然」的開始了。女兒小時候,我第一次拿起這本書唸給她聽時,才讀第一段就笑了出來,哇!這麼直接?但這就是小小孩的世界,簡單易懂。小小孩不但一下子就進入情境(雖然表面看來文字量還不少),而且在閱讀這個系列故事時,心裡有滿滿的安全感!

在「Little Bear」系列故事中,敘述的不是什麼充滿驚奇的大事件。作者以簡單又平實的文字敘述孩子生活中稀鬆平常的小片段、微妙的小心情,卻能細膩的勾勒出大熊和小熊間的親密關係,非常適合親子共讀。

這本書也是深受歡迎的睡前故事,討論的是孩子晚上怕黑的議題。在黑夜裡,在一個住著兩隻熊的洞穴中,大熊把小熊安頓好後,對小熊說:「Go to sleep, Little Bear.」接著大熊自己舒服的坐下來休息,想要好好放鬆閱讀,但是......小熊翻來覆去睡不著。這應該是許多家有幼兒的家長所熟悉的睡前情景吧!於是故事中反覆出現的對話就展開了......

本文尚未結束,您可以親子幣開全文,或購買知識庫點數。訂戶請直接登入閱讀。

以親子幣150看全文 以知識庫點數看全文
立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

英語學校執行長 吳敏蘭

台大外文系、美國哈佛大學雙語教育碩士,兩個孩子的媽媽,曾居住於北歐瑞典、韓國、美國、泰國、紐西蘭等國多年。現任教育機構執行長,跨文化教育、親子共讀與英文繪本推廣者。

著有《繪本123,用五感玩出寶寶的英語好感度》《輕鬆培養孩子的英語好感度》《雙語齊下》《看漫畫Fun英文》(與賴馬合著)。

+ 追蹤

跨文化教育、親子共讀與英文繪本推廣者 吳敏蘭

台大外文系、美國哈佛大學雙語教育碩士,兩個孩子的媽媽,曾...

+ 追蹤

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

9則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉