黃瑽寧育兒必修課,55折開講

家事達人陳映如:空氣清淨機是必要的居家淨化好幫手


家事達人陳映如:空氣清淨機是必要的居家淨化好幫手

經營生活魔法家部落格超過10年的家事達人陳映如,迄今已分享過800多個生活小妙方,尤其近年來霾害嚴重,空氣品質日益下降,但過敏兒人數卻逐年上升,令許多父母們十分困擾,時常向陳映如請益:「明明我每天都有打掃,為什麼家中還是有灰塵?」或是「我是職業婦女,如何才能輕鬆打掃家裡,讓我家寶貝不再哈啾連連?」

清潔居家環境 別忘了空氣也需除塵
陳映如指出,灰塵裡隱藏的塵蟎及過敏原都是造成孩子不適的主因之一;倘若打掃時間有限,應把除塵視為首要;只是家長們常會忽略空氣也需除塵,其實一旦空氣乾淨了,孩子的呼吸也能順暢,並降低因過敏造成的不適,「所以我都把空氣清淨機視為必要的除塵工具。」此外,有些家長怕孩子不喜聞到家中有霉臭味、油煙味及廚餘腐敗味而使用芬香劑,或是為了提供孩子更潔淨的環境,常使用消毒類的清潔品;但陳映如表示,有些市售芳香劑只是用香味去遮掩異味,無法達到真正消弭的作用,而一般消毒類的清潔劑常含有化學成份,容易導致空氣中殘留對孩子健康不佳的化學氣體。
陳映如建議,如果家中有空氣清淨機的家長,不妨再加裝除臭加強濾網,以3M淨呼吸為例,它不僅能阻隔空氣中99.9%塵埃、塵螨、寵物毛屑及PM2.5懸浮微粒…等過敏原與帶菌微粒,加裝除臭加強濾網後,還可強力吸附家中常聞的異味並去除18種化學氣體,包含臭氧、甲醛、甲苯及浴廁清潔常含有的萘等,讓空氣達到真正純淨清新的境界

高效濾淨又省電安靜 鼻塞不見整夜好眠
陳映如有2名可愛的外甥,但也是俗稱的過敏兒,加上她本身也有鼻子過敏現象,因此全家人都十分重視居家空氣品質,從近10年前,選購3M淨呼吸寶寶專用的空氣清淨機到目前使用3M淨呼吸空氣清淨機極淨型,都令她十分滿意。陳映如說:「以前每逢季節交替,我就很容易鼻塞,現在霾害嚴重,我從眼睛到鼻子都塞,整顆頭又沉又重!這時我就會把3M空氣清淨機開一整天,反正它超省電,無須擔心電費爆增,最重要的是我覺得它讓我舒適許多,所以晚上睡前,我還會把它搬到離我最近的地方,由於它很安靜,也不怕影響睡眠;尤其現在多添裝除臭加強濾網,除了呼吸時感到舒暢外,連下雨霉味或鞋櫃臭味也不見了!稱得上是一機多用,很超值!」

機型應適合空間大小且需定期更換濾網 才達到到有效潔淨
陳映如提醒家長,為了要讓空氣清淨機發揮功效,選擇的機型一定要符合室內坪數大小所需,並記得定期更換濾網,否則就會像家中的紗窗長年不清,堆積在網上的灰塵髒污時時都會吹進家中,導致家裡永遠灰塵不斷。
「還好3M空氣清淨機有更換指示燈,否則真的很難記得住,而且更換濾網不用1分鐘,就像它的操作界面一樣簡單易懂」,陳映如稱讚3M的同時,也不忘呼籲家長們要重視品牌,她說:「就像3M是大品牌,不是代理商,不需擔心找不到人維修,耗材的購買也非常便利。」

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

9則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉