黃瑽寧育兒必修課,55折開講

新竹.嬰泳樂園:2歲寶寶專屬的游泳館


新竹.嬰泳樂園:2歲寶寶專屬的游泳館

戴卓玫

由於自己的孩子愛水,七年級生Amy打造了一座嬰兒專屬游泳館,要讓所有寶寶都能重溫在媽咪子宮裡游泳的歡樂。

非假日的午後,走進竹北市重劃區的綠蔭小巷,招牌不算明顯的嬰泳樂園前已經有爸爸媽媽們在守候。說話輕柔的七年級生Amy,有一個兩歲的活潑兒子,這充斥笑聲和水晶音樂的暖房空間,當初就是為這位小王子的夢想所打造的水樂園。

三年前Amy懷孕,得知若對寶寶按摩,有助親子關係,便上完整套寶寶按摩課程。

兒子出生後,發現他愛玩水,但家裡浴缸太淺、沒有浮力,想出門游泳又擔心泳池的含氯量會誘發過敏,且要留意病毒和細菌。於是夫妻倆決定提供一處嬰兒專屬的個人獨立式游泳空間,也藉此傳遞寶寶按摩的理念。學理工的先生將Amy的想法付諸實行,不計成本的訂做出深度夠深、裡面呈圓弧狀、易清理的寶寶專屬迷你泳池。

這座長一百、寬八十、深七十公分的寶寶泳池,適合還不會行走的寶寶使用,足夠的深度提供了充分的浮力,成為愛玩水寶寶可以盡興踢水、體會水魅力的地方。

兒子超級愛待在這座浴缸裡,讓Amy對開店有了信心,第一家店「游學寶寶」在兩年前開設,口碑傳開後,每到假日常常供不應求,還有很多家長不遠千里而來。這間嬰泳樂園是第二家店,於今年二月開幕,將寶寶按摩服務變成選項,提供更多元的時段、平價式的嬰兒專屬游泳館;且用水採取淨水系統的水,沒有氯刺激皮膚的問題,讓爸媽很放心。

個人式浴缸,盡情享受玩水樂

嬰泳樂園主要提供2歲以下寶寶的個人式浴缸,共有兩種尺寸,分別是白色的迷你浴缸和粉紅色的小巨人浴缸。迷你浴缸適合還不會行走的嬰兒,深度比家中浴缸還要深個20~25公分,待戴著脖圈的寶寶充分感受到水的浮力後, 盡興踢水都無妨。

因為是個人式的泳池,沒有別的小小孩打擾,寶寶多半選擇不穿泳衣,讓肌膚每一吋都感受到水的滋潤與溫暖。另一個小巨人泳池,長、寬、深皆比迷你泳池多出10公分,更大的浮力和游泳空間,適合剛剛會行走的幼兒。店裡還提供3種不同泳圈,有脖圈、坐圈和腋下圈,可根據不同寶寶的習慣使用。

愛玩水的寶寶一下水就充滿歡樂,爸媽可以在旁協助和一起互動玩樂,也可自行攜帶玩水玩具來這邊玩。看到寶寶玩水的可愛模樣,爸媽絕對是拍照拍個不停呢!

按摩Spa,舒適到進入夢鄉

如果想給寶寶一段更特別的體驗,可選擇來一次整套的嬰兒按摩Spa課程。選用天然成分的甜杏仁油做為按摩基底油,從寶寶腳底慢慢的旋轉撫摸,接著身體和雙手都被滋潤了。過程中,保育員也會指導爸媽關於寶寶按摩的要領和技巧,讓大家回家也可以試試看。因為過程太舒服,很多寶寶都會流口水睡著,逗得家長們笑呵呵。透過這樣的親暱互動,親子關係會慢慢的更上層樓,愛的氛圍讓身心充滿了正面的能量,相信寶寶一定可以敏感的感受到。

嬰泳樂園

地址:新竹縣竹北市六家五路一段216號

電話:03-667-3827

時間:平日11:00~20:00、假日10:00~20:00(預約制,週二公休)

消費:寶寶300元,加價120元可選用小巨人泳池;同行人員每位50元,可使用館內設備1小時。

套裝行程:寶寶游泳(30~40分鐘)+寶寶按摩Spa(15分鐘),配有保育員專屬一對一服務,每套700元。

友善設施

1. 備有育嬰室,方便媽媽們擠乳和餵奶。

2. 備有適合家長站立高度的換衣護理台和澡台,讓家長不用彎腰,就可以方便使用。

給爸媽的小提醒

★考量個人衛生因素,請家長為游泳的寶寶備妥個人毛巾。

★因人力有限,一館的「游學寶寶」僅假日開放寶寶游泳+寶寶按摩Spa的套裝行程,必須事先預約以利安排。

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

8則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉