涼夏起司鈣美味,戰勝低食慾


涼夏起司鈣美味,戰勝低食慾

火熱的夏日艷陽下,每到用餐時刻,你家寶貝總是食慾不振嗎?這不吃、那不吃,含糖過高的飲料果汁卻一杯接一杯。成長中的孩童最需要均衡的飲食與營養才能幫助發育,面臨即將到來的暑假,到底有什麼好方法可以讓媽咪簡單輕鬆做,孩子吃得開心又健康呢?

每到夏天,悶熱的天氣讓孩子總是沒有胃口,一頓飯可以吃上大半個小時是很多媽媽共同的煩惱。其實在氣溫高的情況下,人體消化道中的消化酵素分泌會相對減少,因此,營養師建議父母,在炎熱的夏天裡,最好為寶貝準備比較容易消化的食物。而過於油膩、或是一些較難消化的食物就要盡量減少。
夏日必備的營養好食物由大量鮮奶濃縮製成的起司,口感香濃,不但能打開孩子的胃口,更富含了大量的營養素。起司的成分中,20%是蛋白質,蛋白質是構成人體所需要的六大營養素之一,是維持健康和活力的重要元素,更是一切組織發育所需,尤其是肌肉和神經組織。;而起司中的鈣質更是成長中兒童的重要營養素,人體有 99 % 的鈣存在於骨骼及牙齒中,且鈣質是要長期累積的,人的一生當中所需的鈣質,約有40%是在孩子成長期獲取,所以成長期所攝取的鈣質,對於幫助孩子長高及儲存未來骨本相當關鍵。媽咪們在選購起司時,更要注意蛋白質的來源與鈣質含量,芝司樂起司的乳源來自純淨無汙染的紐西蘭,蛋白質更優質且富含身體所需的必需胺基酸,容易為人體所消化吸收,而鈣質含量比起其他品牌更高出兩倍之多,幫孩子選擇最好的起司,才能讓孩子吃的開心,健康成長。
多樣的變化刺激孩子的味蕾口感佳、營養豐富的起司,料理方式更是變化多端!舉例來說,點心時刻,媽咪們可以搭配雞肉、魚肉、或是顏色豐富的時令蔬果,做成美味涼拌沙拉,吸引孩子一口接一口,也可以運用起司搭配不同種類的食材做出創意料理,像是夏天最開胃的起司壽司或是孩子喜愛的起司蝦球。起司美味濃郁的口感,最能喚醒炎炎夏日中,孩子的美食味蕾,不管是點心還是正餐都能幫助克服孩子每到夏天就食慾不振的情況,輕鬆幫助孩子營養補給,強化健康。
芝司樂鈣含量一片抵兩片
鈣質高於一般市售的起司產品二~三倍,並提供孩子成長所需的均衡營養素—乳蛋白質精華、鈣質、維生素A、B2和B12,幫助骨骼和牙齒的發育和成長,口味多元風味濃郁,讓孩子邊吃邊補鈣!從小培養健康「鈣」念!
*每一百公克芝司樂高鈣起司片與市售他牌原味起司片之比較
>>>芝司樂 親子廚房,100道食譜立即看!加入會員抽可愛造型便當盒!

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

8則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉