MAKER PARTY要來了!購票看這裡

DIY手作 讓孩子越玩越聰明!


DIY手作 讓孩子越玩越聰明!

逛百貨公司時,常會看到幾名孩子坐在桌子前,用各色無毒黏土捏塑出逗趣的小熊蛋糕,有時他們穿上工作圍裙,彩繪出各樣可愛或富有創意的畫作,有時則是親子一起DIY製作卡片,最近還能看到孩子們嘗試如何創造出一台會聽指令的樂高機器人;不過,無論這些孩子選擇哪一種體驗,最後都是玩得不亦樂乎,每次回家前都還急著拉著爸媽想要預約下一次上課時間。這裡就是充滿創造力與藝術美學的貝登堡手創館,更是讓家長放心,小朋友開心的小天地。

動手做─激發孩子的美感和創造力
重視孩子創造力的貝登堡,強調在安全的前提下,家長們可透過多元的手作課程,激發孩子的創造力與美感,譬如:捏塑黏土可以發揮想像力,還能訓練孩童的手握力道與色彩搭配藝術;為了讓家長放心,孩子玩得盡興,貝登堡使用的是安全無毒,顏色鮮艷且觸感宛若棉花糖般的韓國輕黏土,再加上模具、色筆和亮珠、亮粉的裝飾下,無論是凱蒂貓或是海洋動物時鐘都能簡單上手,完美呈現。

樂高也有機器人?沒錯!貝登堡為樂高機器人(LEGO Education)台灣唯一代理商,引進了階段性課程。學齡前的孩童,透過體積較大、顏色豐富的樂高積木組件,訓練手眼協調能力,針對不同年齡層培養孩子基礎的物理機械原理和數學計算能力; 7歲以上的孩子則開始探索動力、再生能源與氣壓元件等科學領域,甚至是結合自動控制與電腦程式設計,堪稱是門檻低、趣味性高,讓孩子動手玩出未來的機器人趨勢教育。今年5-7月貝登堡更藉由機器人專題活動課程推廣,提供孩子成果競賽發展的舞台,8月份首次舉辦『射門九宮格機器人兩岸交流賽』增添了學習趣味性達到學以致用。同時增加台灣學童與中國隊伍交流觀摩之機會。

四合一的手作體驗─親子共享DIY之樂 
鼓勵親子動手作一直是貝登堡宗旨,一方面可以拉近親子感情;另一方面還能培養出親子間的共同興趣;貝登堡手創館的手作課程涵蓋面廣,光是創意DIY課程,從最基本的卡片、禮盒、掛飾,延伸到居家環境佈置皆有,透過各式各款工具,裁紙壓模機、印台或藝術型板等,就能親手做出屬於自己風格的漂亮卡片,全家都適宜。

而喜愛畫畫的孩子則可使用壓克力顏料或是油畫顏料,創造出各種質感的專屬畫作。貝登堡還會不定期邀約國外繪畫大師現場教學,讓小朋友體驗國外學習的環境特色,一邊學習繪畫,一邊練習英文,增加孩子們學習的樂趣及新鮮感,同時增加與國際接觸的經驗。

置身於貝登堡手創館,就可以感受到創意、優質、生活的幸福氛圍,多樣的課程教學(黏土、繪畫、DIY卡片與樂高機器人),讓孩子接觸不同的手作過程中,啟迪他們的多元智能。當孩子沉浸在開心又富創意的學習體驗時,同時也發展各項潛能,這就是貝登堡手創館獨樹一幟的多元手作意義。家長們豈能讓孩子錯過如此絕佳的潛能開發成長機會呢!貝登堡手創館近期同時也推出了專屬大朋友的手作課程,羊毛氈,皮革與金工各式各樣藝術手創課程盡收其中,讓大朋友小朋友一同徜徉在DIY手作的樂趣裡。
了解貝登堡更多DIY手創課程:http://k-kingdom.com.tw/

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

7則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉