黃瑽寧育兒必修課,55折開講

穀物早餐吃出兒童好腦力


穀物早餐吃出兒童好腦力

為孩子準備早餐的媽媽們,是不是常常為了早餐要吃得健康、吃得營養傷透腦筋呢?其實選擇口味豐富多元的穀物脆片當早餐,輕鬆搭配當季水果、鮮奶、豆漿等,最能引起早晨的食慾。而市面上穀物食品選擇多,種類五花八門,媽媽要如何聰明選擇?

聰明選擇美味與營養兼具的穀物早餐

聰明不必全靠天賦,美國亞歷桑納大學醫學教授安德魯‧威爾曾在《時代》雜誌中發表專文指出:「你和你的腦袋是你吃出來的!」顯見好腦力、學習力與創造力是可以藉由飲食與習慣養成。而營養豐富又美味的早餐,最能幫助兒童吃出好腦力,養成良好飲食習慣,更讓學習與創意滿分,儲備滿滿一天的活力。

養成好習慣,從美味早餐開始

幫孩子輕鬆建立良好的飲食習慣,就從吃早餐開始。豐富的口感是吸引孩子品嘗美味食物的第一步,選擇口味豐富多元的穀物脆片當早餐,輕鬆搭配當季水果、鮮奶、豆漿等,最能引起早晨的食慾。穀物脆片中低脂且富含豐富的維生素、鐵等多元營養的特色,好吃又方便,最能幫助孩子學習滿分、活力滿點。

最重要的是父母的用心,讓孩子感受到被愛與重視,從中學習到更多生活常規與體驗親子間情感交流;父母也可以邀請孩子一起動手準備,藉此啟發孩子的無限創意。美味、趣味與營養兼具的穀物早餐,能讓孩子在享受早餐過程中,發掘生活新樂趣。

穀物製作學問大不同

追本溯源美味的根本,其實就是追求吃得健康、安心又營養。市面上穀物食品選擇多,種類、包裝、價格五花八門,消費者往往不知如何聰明選購;穀物表面看來似乎都大同小異,其實製作過程卻大不相同。

而穀物如何聰明選擇?首先就要選擇採用原粒玉米壓制而成,能夠保留最多穀物營養;簡單烘培不油炸,低脂肪且含豐富維生素、鐵等,沒有繁複的加工,最能輕鬆吃到穀物真原味的穀麥食品。

同時更要選擇穀物製作經驗豐富,且歷史悠久又專業的穀物領導品牌。此領域的專家才能真正專注研發,在烘培製作方式上持續精進,提供好品質,更豐富多元的口味穀麥系列產品線,讓父母輕鬆安心選購、有更多時間能夠陪伴孩子聰明成長、享受健康的穀物美味與樂趣。

參加家樂氏發票登錄抽大獎GO>>

看更多「打造活力好早餐」>>

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

9則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉