MAKER PARTY要來了!購票看這裡

親子天下、麥當勞攜手鼓勵閱讀,兒童餐贈童書


親子天下、麥當勞攜手鼓勵閱讀,兒童餐贈童書

親子天下

《親子天下》與麥當勞兒童餐合作贈書共有六本,裡頭有三本是台灣本土創作者的作品,包含唐唐的《短耳兔》、哲也和水腦合作的《小火龍故事集》,以及林哲璋的《屁屁超人》。未來這些童書的作者和繪者也會到麥當勞跟小朋友面對面,簽書和說故事活動。

為了鼓勵閱讀,麥當勞從四月二十七日起將與《親子天下》合作,推出隨快樂兒童餐贈書活動,預計送出超過百萬本童書。

這一次《親子天下》與麥當勞兒童餐合作贈書共有六本,裡頭有三本是台灣本土創作者的作品,包含唐唐的《短耳兔》、哲也和水腦合作的《火龍家庭故事集》,以及林哲璋的《屁屁超人》。未來這些童書的作者和繪者也會到麥當勞跟小朋友面對面,簽書和說故事活動。

麥當勞還會在餐廳設置閱讀天地,鼓勵童書交換,另還特別用40呎貨櫃屋改裝成巨型「HAPPY行動故事屋」,將會巡迴北中南縣市。

《親子天下》雜誌自二〇〇八年創刊以來,長期關注台灣中小學生閱讀教育,強調閱讀能力是一種自學能力。「閱讀素養,是未來二十一世紀的關鍵核心能力。閱讀素養,不僅包含閱讀的能力,更重要是養成閱讀的興趣、動機與習慣。研究顯示,當孩子從小開始養成閱讀的習慣,從閱讀中得到樂趣,他越有機會成為一個能夠隨時應變、有能力終身學習的人才。」《親子天下》執行長何琦瑜強調。

台灣麥當勞表示,在歐洲和美國都曾推出兒童餐贈書活動,全球已送出超過5千萬本,台灣則是亞洲第一個推出,從4月27日起到5月20日止,活動期間只要購買快樂兒童餐,隨餐就會贈送精選童書,另還有遊戲卡和貼紙。

這個星期日(二十七日)麥當勞部分分店也會設置閱讀天地,鼓勵兒童將家中童書帶來交換。另也會舉辦親子說故事比賽,7月開放組隊報名,經典人物麥當勞叔叔也會預計在麥當勞餐廳、國小、醫院推出約700場奇幻故事秀表演。

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

13則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉