Let's go!好多好聽的故事都在這

『展翅協會生日捐』募款助弱勢少女 展翅高飛


『展翅協會生日捐』募款助弱勢少女  展翅高飛

每一個來到展翅協會學習自立的少女,都是曾經遭受到傷害(性剝削、性侵害),沒有溫暖的家,更沒有受到疼惜與照顧,她們如學習飛翔的幼鳥,需要協助與支持。

台灣展翅協會於四月十五日舉辦「『展翅協會生日捐』公益募款活動起跑記者會」。展翅協會生日捐公益大使-房思瑜、張睿家現身記者會,邀請社會大眾一起成為公益壽星,與弱勢少女分享一個生日願望,請親友用捐款代替禮物,協助她們展開自信的翅膀,追求屬於自己的美麗人生。
房思瑜、張睿家首次合作,竟是因為剛好與長期關心兒少的公益團體台灣展翅協會同一天「生日」(3月31日),加上兩人均熱心參與公益活動,意外促成這樁因緣。展翅協會今年成立20週年,希望能擴大慶祝,並讓更多民眾認識「少女展翅自立生活計畫」,同理弱勢少女的處境,故邀請房思瑜、張睿家同時擔任「展翅協會生日捐」公益大使。
每一個來到展翅協會學習自立的少女,都是曾經遭受到傷害(性剝削、性侵害),沒有溫暖的家,更沒有受到疼惜與照顧,她們如學習飛翔的幼鳥,需要協助與支持。展翅協會秘書長李麗芬表示,自2004年起,台灣展翅協會為15~20歲的弱勢少女規劃「少女展翅自立生活計畫」,是專為性暴力被害少女而設,也是全台第一個、最大型的自立生活協助方案。
「少女展翅自立生活計畫」提供她們一個溫暖安全的「家」(展翅家園和飛翔家園)與穩定發展的庇護性職場(展翅工坊),讓少女能夠脫離遭受家暴、性侵或性剝削的惡性循環,建立自立能力。展翅家園除了提供少女安全住宿外,還要培養她們自己照顧自己的生活能力;展翅工坊則是模擬一般的工作職場,培養她們良好的工作習慣與態度,建立她們的自信心與責任感;等到少女已能夠穩定生活後,便讓少女至飛翔家園,協助其穩定就業,並透過儲蓄、金錢管理,準備自立生活的第一桶金。
「展翅協會生日捐」的活動網址為bddonate.ecpat.org.tw
參加活動的方式有三個,首先,您可以捐出您的生日,成為「展翅公益壽星」,邀請親友一起完成您的生日願望;第二,捐出公司贈送的生日禮金,並邀請同事一起加入;第三,購買少女設計的生日項鍊。生日項鍊作品是曾經受過協助的少女,因為展翅協會20週年生日,特地設計、製作,希望能夠義賣感謝展翅協會之前的幫助,讓展翅協會有力量繼續幫助更多需要幫助的少女。
詳情請至:
台灣展翅協會官網www.ecpat.org.tw「展翅協會生日捐」活動網頁bddonate.ecpat.org.tw瞭解。

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

8則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉