每天再生氣 也要和孩子做的五件事


每天再生氣 也要和孩子做的五件事

MIKI Yoshihito @ Flickr

有時候,我是個超人媽媽,有著過人的耐心和滿腦子的創意點子;有些時候,我失敗、搞砸了!對孩子失去耐心,沒有給孩子他們應該得的。但三年多下來,我漸漸發現到這是沒關係的,不管那天是好是壞,甚至覺得那天功虧一簣,也沒有關係。同時,我也發覺到不管那天怎麼樣,我每天一定對女兒們做五件事,而這五件事隨著她們成長也會帶給她們影響,更使我不失為一個好媽媽...

沒有人生來對當媽媽一職就上手,但愛孩子的心絕對是滿滿滿!下方來自一個美國媽咪三年多的育兒心得文,她發現自己有太多的點子想帶孩子做,卻也因為超過自己能負荷,因此,當現實不如預期時就搞得自己心好煩,聽到這妳是不是也有同感?不過她也發現到不管那天好壞,孩子好像沒有差,原來是自己每天都對孩子做這五件事......


(圖片來源:MIKI Yoshihito @ Flickr

身為媽媽,在三年多的育兒生活裡,每天都看起來比昨天更不一樣。有時候,我是個超人媽媽,有著過人的耐心和滿腦子的創意點子;有些時候,我失敗、搞砸了!對孩子失去耐心,沒有給孩子他們應該得的。但三年多下來,我漸漸發現到這是沒關係的,不管那天是好是壞,甚至覺得那天功虧一簣,也沒有關係。同時,我也發覺到不管那天怎麼樣,我每天一定對女兒們做五件事,而這五件事隨著她們成長也會帶給她們影響,更使我不失為一個好媽媽....
1.不管發生什麼事,每天說我愛你
即使我失去耐心,不管怎麼樣也一定讓孩子知道我愛她們,這是很重要的一件事。

2.陪他們閱讀
閱讀對孩子將來發展的種種好處早不勝枚舉,而且越早開始越好。從簡單的字詞到能發揮創造力和愛上學習,在成長階段閱讀都是非常重要的基礎。

3.唱歌給他們聽
唱歌也許不是你的強項,但沒關係!不論在坐車還是做菜時,唱些搞笑的歌和寶寶互動,是製造樂趣的一種方式,唱歌能讓寶寶感受到你的搞笑、風趣、想像力和創造力,而這些不也是我們希望寶寶擁有的?

4.和他們玩耍
一天下來,癱坐在沙發上打開電視,丟個玩具給孩子玩也許很容易,但也請確保有花時間和孩子們一起玩耍,和孩子們一起完成一幅作品,甚至趁孩子洗澡時玩個遊戲。

5.親親他們
肢體接觸也是相當重要,隨時抱抱、親親孩子,讓孩子知道他們是被愛著的,如此一來,孩子不僅有滿滿的安全感,情緒也會比較穩定。

不論如何,只要我每天有做這五件事,對孩子來說,我就是個好媽媽,一切都值得了!
妳呢? 妳有發現自己每天必定對孩子做哪些事?孩子給你什麼回饋呢?

【完整文章請見《MamiBuy媽咪拜》網站】
◎延伸閱讀
>>飆淚!爸爸用照片寫下給妻子和孩子們的情書!
>>想快樂真的不難!孩子教你8種幸福秘訣

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

23則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉