2017MAKER PARTY早鳥票熱賣中

擁有親密母女關係 就從「一起買內衣」開始?


擁有親密母女關係 就從「一起買內衣」開始?

「小敏,有泡過溫泉嗎?」的廣告,直接點中許多爸爸不想女兒太快長大的死穴,其實,媽媽們也煩惱,如何和漸漸邁入青春期的女兒,維持無話不談的親密關係。媽媽究竟該怎麼做?意想不到的答案,竟然就在「怎麼買女兒的第一套內衣」裡…

「小敏,有泡過溫泉嗎?」的廣告,直接點中許多爸爸死穴,承認這是他們自從有了女兒後就無法擺脫的惡夢。其實,許多媽媽也擔心,從小貼心可愛的寶貝女兒,會不會一到青春期就變疏離,許多心事不想告訴父母?想和漸漸邁入青春期的女兒,維持無話不談的親密關係,媽媽究竟該怎麼做?意想不到的答案,就在「怎麼買女兒的第一套內衣」裡。

最新一期日本AERA with Kids雜誌報導,一項針對二十歲女性進行的調查中發現,自己第一套內衣是和媽媽一起選購的女性當中,有將近五成即使到了二十歲,仍會和母親一起逛街、聊異性和生理上的煩惱。相較之下,第一套內衣是自行購買決定的人,則有七成以上,目前已經不會和媽媽討論異性相關話題。

日本社會心理學專家菅原健介指出,國小中高年級到國中生階段,不少女生都對生理上出現的變化感到煩惱不安,媽媽們如果能在此時善加引導,對日後親子間的信賴關係,將能大大加分。

調查中也發現,有許多女孩是從開始穿著內衣之後,認知到自己似乎是個大人了。因此,在這個邁向成熟的第一步,媽媽的支持,也有肯定和認同的意義。

在這個迎接小女孩長大的過程中,專家建議媽媽提供三大貼心支援,一、最好能不著痕跡地默默觀察孩子的生理變化。二、不用緊迫盯人地追問,盡量用聊天對談的方式討論。三、照著孩子的實際狀況,決定開始穿著內衣的時機和內衣型式,沒有制式的按表操課。

專家指出,透過一起幫女兒買第一套內衣,有著藉此傳達價值觀、品行觀念的意味在內。也可教導女兒貼身衣物還具有保護身體,讓外衣穿起來更好看的功能。更棒的是,一起選購內衣,除了孩子安心,媽媽也能享受滿滿的幸福感。

【看更多】

日本女性「媽媽也一起族」受注目

汪培珽:失戀肯找你哭 就是最棒的父母

楊俐容:最重要的一段旅程――陪孩子走過青春路

王意中:別讓青春期孩子遠離你的4大關鍵

台大電機系副教授 葉丙成:讓孩子「餓」,他學得愈多

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

6則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉