黃瑽寧育兒必修課,55折開講

聰明選擇,讓點心時刻營養滿分


聰明選擇,讓點心時刻營養滿分

放學鐘聲響起,校門外圍牆邊的小攤販圍滿剛下課的小朋友們,雞蛋糕、甜甜圈、蔥油餅…孩子們一口接一口;又或是三五成群的學生光顧便利商店,架上的熱狗、洋芋片、奶茶都很受歡迎,這些方便的點心大多只有提供糖份、脂肪、高熱量,真的能幫助孩子補充營養,符合成長中孩童的營養需求嗎?

補鈣,別忽略點心時刻
大家都知道鈣質很重要,因為鈣質不但是鞏固骨骼及牙齒的主要來源,也有促進肌肉收縮、心臟跳動、血液凝固等機能,是人體不可或缺的營養素。營養師建議補鈣最好在一天中分次進行,效益最高。由於鈣的吸收易受其他因素的影響,如高磷食物易與鈣競爭吸收,因此餐餐都需注意補鈣。除了三餐之外,孩子們最愛的點心時刻,也是補鈣好時機。其中,起司就是最好的選擇,補充一片,鈣、蛋白質與維生素A和B的營養素都可獲滿足。家中有兩個國小男孩的媽咪雅慧就分享,比起外頭各種零食,起司真的是很好的點心選擇,不僅富含鈣質、方便食用、變化性多,孩子們的接受度也高,可以補充孩子們下半天活力的來源,所以起司早就成為家中冰箱不可或缺的好夥伴了。
親子一起動手鈣美味
起司除了富含鈣質與營養外,還有一個優點就是多樣化的料理方式,只要一點小巧思,就能輕鬆與孩子一起變化出多種美味點心食譜,而親子一起動手作的過程也會讓親子關係更親密,也讓一道道加倍鈣的健康料理滿載加倍的愛。 
材料:  芝司樂較低脂起司片2片、雞蛋2顆、鮮奶100CC、吐司4片、楓糖一大匙。 
作法: STEP 1:先將雞蛋與鮮奶混合打勻備用 STEP 2:吐司切掉硬邊後夾入芝司樂較低脂起司片 STEP 3:放入步驟1的奶蛋液中輕壓沾勻奶蛋液 STEP 4:平底鍋熱鍋,放入約3大匙的油,以小火將吐司放入鍋中,煎至兩面金黃後即可 STEP 5:食用時可搭配楓糖。 
芝司樂鈣含量 一片抵兩片
鈣質高於一般市售的起司產品二~三倍,並提供孩子成長所需的均衡營養素—乳蛋白質精華、鈣質、維生素A、B2和B12,幫助骨骼和牙齒的發育和成長,口味多元風味濃郁,讓孩子邊吃邊補鈣!從小培養健康「鈣」念!
*每一百公克芝司樂高鈣起司片與市售他牌原味起司片之比較
>>>芝司樂 親子廚房,100道食譜立即看

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

7則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉