黃瑽寧育兒必修課,55折開講

小千千媽咪:小千千服裝店-好用的保暖配件


小千千媽咪:小千千服裝店-好用的保暖配件

小千千夢遊仙境

記得阿嬤從小時候就常常叮嚀我說:「脖子一定要暖喔~~所以一定要圍圍巾,這樣就跟多穿一件衣服一樣了!!」,這一個道理就如催眠般的深深植入在我的腦海裡,當然也應用在如何幫小千千穿衣服上嚕!!!譬如今年我就愛上”領圍”這一個小配件。

最近的天氣真的好奇怪,一下子好冷,一下子又像夏天一樣熱(讓我們連細肩帶的衣服都找出來穿了…),所以幫小孩穿衣服也變成一項考驗,因為也許早上出門時還是陰冷的溫度,結果到了中午就又豔陽高照了!

記得阿嬤從小時候就常常叮嚀我說:「脖子一定要暖喔~~所以一定要圍圍巾,這樣就跟多穿一件衣服一樣了!!」,這一個道理就如催眠般的深深植入在我的腦海裡,當然也應用在如何幫小千千穿衣服上嚕!!!譬如今年我就愛上”領圍”這一個小配件。

荷葉邊雙層領圍

推薦指數 : ★★★★★

何處購買 : 住家附近的菜市場(但目前似乎都換季了,比較少看到了)

它有好多顏色,我前前後後買了三條,但也莫名其妙的消失三條?重點是一條才50塊而已!!!超便宜的~~~又很好搭!!一套上去,不用綁也不用扣,真的好方便~

接下來就和大家分享幾個”Made by mama”的媽媽牌圍巾了~~

帥氣三角領巾  (入手指數 : ★★★★★)

領巾真是再帥氣不過的配件了!!而且再怎麼手拙的人也可以輕易完成!因為只要剪一塊方形布,對折成三角形就完成了(如果不邊會脫線,可以拿去請人家車布邊,30塊以下就可以搞定)!

是不是有夠簡單!!!當然進階一點就可以在布邊縫上蕾絲,或是製作雙面領巾,就更有造型了! 不管夏天還是冬天,都很適合使用的一項脖子配件唷~~

可愛球球圍巾  (入手指數 : ★★★★)

這是我第一次幫小千千做的圍巾,因為有暗扣的關係,所以很好幫孩子戴上,也不用擔心小孩會自己不小心勒到脖子!

大家可以再回顧一下,作法很簡單唷! 請點我 【小千千教室】自己做暖暖圍巾

來自星星的雙圈領圍(入手指數 : ★★★)

這是最近小千千媽咪的最愛(不管是領圍還是韓劇)因為天氣日漸回暖,毛料的圍巾比較少用到了,可以改用針織材質的布來做,在這種容易氣候變換的季節,特別好用呢!也不用擔心是不是會鬆脫、或是綁不住了!

小兔兔圍巾  (入手指數 : ★★)

毛茸茸的珊瑚絨布,真的很適合冬天拿來圍在脖子上,白色可以做成小綿羊或熊熊的造型,也很可愛唷!!不過因為珊瑚絨的厚度較厚,而且有彈性,容易在縫製的時候變形,所以沒把握的話,用手縫的方式反而簡單些呢~

以上就是小千千今年入冬以來用到的保暖配件,雖然春天已經來了,不過氣後還是很不穩定~~就再拜託圍巾軍團們,繼續保護小千千的脖子唷~~下回要和大家分享【雙圈領圍】的作法,希望大家有空的話,也來動手幫孩子做一件吧!

* 本篇文章由【小千千夢遊仙境】授權刊登,未經同意禁止轉載

點選 好友人數 成為【親子天下】官方帳號好友,育兒教養新知訊息不漏接!

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

9則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉