黃瑽寧育兒必修課,55折開講

樂爸:賞夜櫻?超熱門賞櫻景點-《天元宮》


樂爸:賞夜櫻?超熱門賞櫻景點-《天元宮》

我是樂爸 Jeffery

“天元宮“一直是北部的熱門賞櫻景點, 前幾天趁著滿開的時點, 帶著爸媽一同賞花去。

“天元宮“一直是北部的熱門賞櫻景點, 前幾天趁著滿開的時點, 帶著爸媽一同賞花去。

這回出遊, 是為了老爸生日將至, 特別找了個時間, 帶爸媽去散散步、踏踏青, 也因為身旁多了二個老人, 所以待的時間不長, 能分享的照片也就不多了。

因為照片不多, 為了充實內容, 以下分享的照片有些是拍攝於2011年, 敬請各位看倌們見諒, 樂爸也會特別標註2011年的照片, (上圖攝於2011年)。

今年是樂爸第三年前來, 拜網路、新聞媒體以及許多攝友所賜, 這片有著傳統中國建築與吉野櫻交錯的美景就在近幾年成為一熱門景點。

走進天元宮的正門廣場, 馬上就會被停車場旁的櫻花林所吸, 然而, 今年的花況似乎不比往年? 或者是樂爸來晚了? 感覺沒有像前幾年那麼茂盛。

圖中的這顆大石, 是進入天元宮前的一顯著地標, (上圖攝於2011年)。

許多人也都趁著天氣與時間許可, 前來朝聖, (上圖攝於2011年)。

廟前的平面圖除了標示主要櫻花林的所在外, 也特別註明花季期間, 禁止車輛進入廟區, (如上圖)。

天元宮的歷史發展起源於西元1971年, 當時由黃阿寬等八位負責籌建天元宮、真元宮和聚元宮等三宮, 並依神明指示開鑿龍井, 名為「八八龍池井」。

1972年立開基香爐並在神木後方供奉無極老祖神像, 無極天元宮則於西元1985年落成, 正殿供奉無極老祖, 主神為玉皇大帝並旁祀諸位仙佛。

後來於1992年增建無極真元天壇, 樓高五層的無極真元天壇高為200尺、圓形的建築外觀直徑高達108公尺, 每座大殿供奉無極界的諸位先佛, 約10多尺的神尊皆以各種素材雕刻而成, 雄偉而莊嚴, (上圖攝於2011年)。

除了雄偉的佛像外, 大殿內的鐘鼓也別具特色, (上圖攝於2011年)。

上到天壇的二樓觀賞櫻花又是另一種感受, (上圖攝於2011年)。

或許是天氣、時間點…等等因素, 前年的人感覺多了些? (上圖攝於2011年)。

我想時間因素或許影響多一些, 由這張塔頂的俯視照看來, 人減少了蠻多的, (如上圖)。

賞櫻是重點外, 廟內莊嚴的宗教氣氛, 也讓我們這群不懂宗教修行的觀光客, 多所薰陶, (上圖攝於2011年)。

接著讓我們隨著樂爸的腳步, 一起進入這片吉野櫻的世界吧! (如上圖)

真元天壇週圍的櫻花林應是核心所在, (上圖攝於2011年)。

然而雖說花況已到達滿開階段, 但有些地方已漸出綠葉綠芽, 感覺花期能夠持續的時間不長了?

讓我們好好的觀賞一下這櫻花與傳統的台灣廟宇相結合, 所表現出不同於日本風情的櫻花景緻, (如上圖)。

(上圖攝於2011年)。

透過窗戶來欣賞櫻花也有種不同的感受, (如上圖)。

從不同的角度欣賞櫻花之美, (如上圖)。

還有許多人專注著在捕捉他們所喜愛的櫻花神情, (如上圖, 攝於2011年)。

更有爸比興奮的抱起小娃與美麗的櫻花合影, (上圖攝於2011年)。

除了賞櫻的朋友, 還有來運動的朋友喔! (上圖攝於2011年)。

欣賞過了白天櫻花的美景, 當然也要好好的來看看夜櫻之美, (如上圖)。

金黃色的真元天壇搭配夜間的櫻花, 果真別有一番風味, (如上二圖)。

天色漸晚, 賞櫻的民眾也漸漸離開。

爸媽活了一把年紀, 這可是第一次來到這裡, 難得可以開開眼界, 散散心, 也讓身為人子的樂爸盡點孝心, 不管如何, 老人家開心至上!

“天元宮“我們下次見!

心得總結:

這些天的天氣不穩, 時有陣雨時而陰晴不定, 也讓"天元宮“的櫻花凋謝不少。

目前花況已開始走下坡, 綠芽漸多, 若要賞櫻的看倌們, 最好把握這幾天的時間。

另外, 根據氣象局的預報指出, 又有風面即將報到, 因此上山的朋友也要適時的添加衣物, 以免著涼。

最後, 欲前往賞櫻的朋友可多加利用大眾交通工具接駁, 以免因碰上交通管制, 不便通行。

以上是樂爸前幾天賞櫻的主觀心得分享, 有興趣的朋友們, 心動不如馬上行動, 一同到郊外去, 欣賞櫻花吧!

* 本篇文章由【我是樂爸 Jeffery!】授權刊登,未經同意禁止轉載

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

9則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉