黃瑽寧育兒必修課,55折開講

葉淇淇:交錯100個男友,也不能結錯一次婚


葉淇淇:交錯100個男友,也不能結錯一次婚

葉淇淇

每一對夫妻就算相處的再甜蜜,也一定都有起爭執的時候,有一些爭執很容易解決,有一些卻無解。

每一對夫妻就算相處的再甜蜜,也一定都有起爭執的時候,有一些爭執很容易解決,有一些卻無解。

無解的時候...你是怎麼選擇?是退讓?是得過且過?還是捍衛到底?亦或是乾脆就算了呢?最近脾氣非常好的好友面臨離婚的窘境,讓我有很深的感觸。

因為每對夫妻之間就算相處得很甜蜜,每件事情也不一定像大家想的那麼順遂,就連牙齒都會咬到舌頭了.更何況是原本就不是生長在一起的兩個人呢?

小廖是個有色無膽的男人,遇到漂亮美眉超愛虧,叫他真的做他還會怕怕,套句他最常說的話:「小弟衝動,腦袋不能衝動。不然難道要先帶有性趣的人先去做身體檢查看有沒有病嗎?所有的一切以安全為第一考量。不然害到老婆就不好了」。

真的!這點我倒是很佩服他的冷靜,但是老婆動不動就打他罵他。一不開心就拿椅子朝他身上砸過去,本來一直忍耐,但是最近實在是無法再忍受了。所以要離婚~

離婚,這個字眼我非常的不陌生,因為我也是離過婚的女人,身邊也有幾個離過婚的女性朋友,大家怕婚姻怕得要死。

這陣子有一次小青跟我去吃飯,吃完飯後我們去洗頭,所以時間拖了比較晚才回家(晚上8點),一看到我們回家小青的老公是怒目相視,並大罵說:「你是故意整我嗎?」

我們當時心想:「有這麼嚴重嗎?」只有一天出去四個小時耶,故意整你....哪來的勇氣阿,話說自從小青結婚後就越來越不像他自己了,出門玩樂花費變小氣,跟姊妹聚餐很早就想回家,無時無刻都要報備說人在哪裡...

朋友說那是因為男人在乎~所以才會怕失去,但是如果真的在乎的話,並不是去扼殺掉另一半的興趣與自由,把他像狗一樣綁在家裡,乾脆出門最好還裝監聽監視器好了,愛一個人應該尊重他的自由,給彼此喘息的空間才對吧。

記得好友跟我說過一件事,離過婚的女人可以追求幸福感情,但是就不應該再去追求婚姻,因為再怎麼樣你也抵不過台灣社會對於離過婚女人的觀感。

有一次,多才多藝的芷芹當一場豪門喜宴的新娘秘書,期間伴娘們每個都好羨慕芷芹的工作與她的獨立,連在場許多未婚的男性都圍著美麗又有自信的芷芹打轉,後來,第一場婚宴結束,女生們自動都圍著芷芹請教如何更獨立更有人緣?

芷芹直截了當的說:「我離過婚耶,而且還有一個5歲小孩。不得不堅強」此時並沒有起多大的反應,有人就說:「那沒有差別吧!有才華,人漂亮又獨立,很多男人還是會搶著要」,芷芹說:「你們錯了,離過婚的女人在台灣是備受歧視的。就算人家明明知道不是你的錯照樣歧視你」,此時所有的女孩們完全不相信,芷芹說:「不信~等下我試給你們看」。

隔天歸寧宴後,大家圍在一起吃飯又開始想要替伴郎伴娘們湊對,很多長輩都圍著芷芹問東問西,這時,芷芹丟出了一句震撼彈:「我離婚了。而且有一個5歲小孩」,只見所有的長輩跟男生過沒一會兒就都沒圍著她了,甚至變成剩下她一個人而已,這看在所有女孩的眼裡也非常的震撼,芷芹說:「要結婚一定要睜大眼睛看清楚。睡一百個男人都沒關係。離一次婚就不行」。

所有的女孩們都懂了,因為在台灣就是這樣。


離婚後的那條路,是「堅強」

芷芹說:「要結婚一定要睜大眼睛看清楚。睡一百個男人都沒關係。離一次婚就不行」,所有的女孩們都懂了~~因為在台灣就是這樣。

相信愛情有錯嗎?但是這個社會對於離婚的女人還是難以接受的,男人就算對女人施以家暴而離了婚,過了一陣子人家都會忘記,女人離過婚,不管是對是錯,就是一輩子的標籤,所以希望還沒結婚的一定要睜大你們的眼睛看!

已經結婚想離婚的姊妹們~如果你不能忍受社會的眼光以及周遭人指指點點的話,也奉勸你們不要離婚,而跟我們一樣離過婚的姊妹們,我們能選擇的只有一條路,叫作「堅強」。

有些人的一生,是直達車,有些人卻是慢車,中間總要經過許多站,經歷許多人,有人總是下錯站,坐過頭,不是錯失了窗外的風景,就是錯過了身旁的人。

沒有人知道,能陪自己坐到終點站的人,究竟會是誰?

相愛的人,真的就能一路到達人生的終點站嗎?

* 本篇文章由【葉淇淇的親子 感情 美麗法寶 工作筆記】授權刊登,未經同意禁止轉載

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

9則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉