黃瑽寧育兒必修課,55折開講

芊爸:2、3期果大出!大湖採草莓正當時


芊爸:2、3期果大出!大湖採草莓正當時

芊芊的成長記實‧芊爸

3月正值大湖草莓第2、3期果實盛產的時刻,加上過年後草莓價格降低許多,最適合安排一趟親子採草莓行的,小小草莓農們,我們出發囉!

今年的大湖草莓受到氣候影響,開花結果的數量不如預期且延後許多,相對的,當第一期草莓果實出來的時候,大湖當地自採的產地價將近300元一斤,這個價格相當不便宜(有機草莓園更是動輒3~4百元一斤)。原本過年後就會大出的第二、第三期果實也延後到了三月,按照經驗來說,草莓的第二、第三期結出的果實最甜也最好吃,價格當然比第一期的草莓便宜許多,目前大湖草莓當地自採的產地價已經來到150~180元一斤,比採第一期果還要來的划算,非常適合帶著孩子來採草莓。

是的,就是現在,大湖草莓已經進入了第二、第三期果實的盛產期,沿著整條台三線路邊都是供人自採體驗的草莓園,對於帶孩子接觸大自然及農事我樂此不疲,採草莓又是其中最為好玩有趣的親子活動了,一定要帶小孩來的。只要拿著一把小剪刀和一個小提籃,就能跟著孩子走進草莓園裡,仔細挑選藤架上紅通通的草莓,而草莓通常都是在冬末初春的時節結果,天氣相當舒適,採起來一點也不會熱,這樣的親子活動再適合不過了啦!

好山好水的大湖造就了比其他地方更優質的草莓,一般草莓園分為平地和高架兩種,平地的草莓需要彎下腰或是坐特殊的田間小推車來採,比較會弄髒衣服。

所以推薦這種高架草莓園,特別把草莓的植栽架高,輔以良好的管路供水以及一塵不染的環境,長出來的草莓一樣甜美好吃,最重要的是孩子們站著就可以用小剪刀剪草莓了,採起來相當便利。

親子一起採草莓格外的有趣好玩喲!

芊芊:爸爸,這一顆超級大的耶

大人只要在一旁看著,這個年紀的孩子拿小剪刀已經得心應手了。

芊芊,爸爸還沒付錢耶......

芊芊:好想偷吃一口呀:)

架高的草莓分成兩層,小孩採下層,大人採上層剛剛好,而且中央的走道夠寬敞,連推車都可以推在其中。

今天大家都是貨真價實的小小草莓農無誤XD

哇,一不小心就踩了這麼多,大豐收耶!

芊芊:爸爸,後面還有30箱,記得一起拿去付錢嘿......

小各:我要把這個漂亮的草莓送給我最愛的把拔!

整齊劃一一塵不染的高架草莓園,在這樣的環境採的草莓吃起來讓我們很放心!

亭亭:我也有嘛?

笑得超開心的,果真是適合全家出動的活動。

比起一般市面上買得到的草莓,我覺得大湖產的草莓超級大的,又大又紅的草莓讓人看得口水直流。

沛芸:都快要比我的手還大了,大湖草莓果然犀利!

滿滿一整箱,今天真是大豐收^^

全都是自己精挑細選的草莓,芊芊得意得很,跟孩子身高差不多的高架園區,採起來一點都不費力。

小小草莓農集合囉,哇!收獲滿滿耶!

趁著第二、三期的草莓大出的時候帶著孩子來大湖絕對是正確的選擇,這時的草莓不但大顆好吃,而且價錢更加便宜。

不好意思,這些美麗的草莓我們帶回家囉 :)

高架草莓園真的非常適合親子前來,而且不會把衣服弄髒,可以跟著孩子一起優雅的採草莓,又是春天不炎熱的時候,趕快安排行程來一趟草莓之旅吧。

『歡迎加入芊芊親子團的活動,為孩子的成長添加更豐富多元的色彩』

* 本篇文章由【芊芊的成長記實】授權刊登,未經同意禁止轉載

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

7則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉