2017MAKER PARTY早鳥票熱賣中

【偵探館】《三個問號偵探團》教案分享:謎宮帝國

[教案下載]   三個問號偵探團:謎宮帝國文/臺灣讀寫教學研究學會 袁瑞伶老師、林冬菊老師在故事的開始,三個問號正無聊的玩著字謎遊戲,看似無關緊要的開頭,正暗示了三個問號即將展開新的探險活動。如同字謎遊戲的玩法,在「謎宮帝國」這個遊戲開始之初,三個問號從兩則遊戲說明獲得了小小的線...

[教案下載]   三個問號偵探團:謎宮帝國

文/臺灣讀寫教學研究學會 袁瑞伶老師、林冬菊老師

 

在故事的開始,三個問號正無聊的玩著字謎遊戲,看似無關緊要的開頭,正暗示了三個問號即將展開新的探險活動。如同字謎遊戲的玩法,在「謎宮帝國」這個遊戲開始之初,三個問號從兩則遊戲說明獲得了小小的線索,並從線索上的提示,開啟了這次的解謎歷程。

 從彼得勇敢的擲出骰子筒開始,三個問號重複展開偵探小說中常見的解謎流程:發現線索→提出假設→進行驗證→得到結果→再次發現新線索→再次提出假設⋯⋯。當然有時候,不免失去頭緒,但這時候三個問號總能積極的再次嘗試;最重要的是,三個問號會審慎的重新檢視自己手上有的線索,與探索過程中的各種發現,就能發現新的假設或者修正先前的假設,再次進行驗證並且得到新結果。

 雖然我們在日常生活中,不一定有機會進行偵探遊戲或者冒險活動,但是如果我們能秉持著「仔細觀察」的態度,相信也會發現許多有趣的現象;如果我們更進一步想了解這些現象背後的原因,進而對這些現象提出假設、進行驗證,其實就是一場非常棒的學習探險之旅唷!

 

三個問號偵探團6:謎宮帝國

一盒「十歲兒童限定」的紙上遊戲, 一個機關重重的神祕城堡, 三個問號只有24小時揭開謎底,贏得勝利!   三個問號偵探團受好萊塢明星史坦利˙麥莫多克之託, 來到「麥莫多克的神奇城堡」,......

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

4則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉