2017MAKER PARTY早鳥票熱賣中

水瓶面面:《檸檬水戰爭》,細膩訴說手足關係的微妙


水瓶面面:《檸檬水戰爭》,細膩訴說手足關係的微妙

作者/賈桂林.戴維斯圖/薛慧瑩、陳佳蕙翻譯/謝靜雯適讀年齡/國小中高年級【水瓶面面如是說】《檸檬水戰爭》適合國小中高年級的小朋友閱讀,譯筆流暢生動,有手足的小朋友讀來應該會有不少共鳴之處。有手足,可以一同歡樂、彼此分享,但手足之間暗地裡也存在著競爭的關係,這個故事細膩的訴說手足關係的微妙,也讓孩子在...

 

作者/賈桂林.戴維斯 圖/薛慧瑩、陳佳蕙 翻譯/謝靜雯 適讀年齡/國小中高年級

【水瓶面面如是說】

《檸檬水戰爭》適合國小中高年級的小朋友閱讀,譯筆流暢生動,有手足的小朋友讀來應該會有不少共鳴之處。有手足,可以一同歡樂、彼此分享,但手足之間暗地裡也存在著競爭的關係,這個故事細膩的訴說手足關係的微妙,也讓孩子在閱讀一個好看故事的同時,連帶學到了數學、經濟與行銷觀念喲!

看完這一本,不禁令人引頸期盼起續集《檸檬水犯罪事件》!

【故事簡介】(取自博客來書訊)

伊凡和潔西是一對姊弟,開學之後,伊凡要升上四年級了,而原本要升三年級的潔西,沒想到竟然跳級上四年級,她即將會和哥哥伊凡同班,伊凡心想:「這下子潔西就會知道他的數學有多糟、拼字有多爛,同學們也會拿聰明的潔西來嘲笑他。」一想到這些事,伊凡就頭皮發麻!

潔西則是很開心可以跟哥哥伊凡同班,這樣哥哥就會幫她和同學建立關係,太完美了,她好期待開學!

「你幹麼這麼壞?」暑假將要結束了,潔西發現伊凡變得很怪異,搞不懂他為什麼這麼不高興?原本說好要一起經營檸檬水攤,卻突然不願意了,竟然還和令人討厭的史考特一起經營,把她排除在外。到底是什麼原因?

「不靠你,我也可以經營檸檬水攤!不靠你,我也可以在四年級交到朋友!」潔西覺得跳級有什麼大不了的,如果可以和伊凡同班,一定會很好玩的。既然伊凡不願意和她一起經營檸檬水攤,潔西決定要找一個四年級女生,而且是伊凡覺得不錯的人,一起經營檸檬水攤。

「你幹麼一定要破壞我做的每件事?」伊凡真的不敢相信,潔西竟然和他喜歡的女生梅根一起經營檸檬水攤,而且在他們攤位之前的轉彎處,難怪他的檸檬水生意突然銷售下滑。

於是,一場檸檬水戰爭就此展開,兄妹倆各自設置攤位,運用促銷活動、降價、加盟等各種行銷方法來銷售檸檬水,最後看誰賺到最多錢?贏家全拿。這場戰爭不到最後,很難說誰會是贏家,但是在這場戰爭的過程中,他們卻愈來愈想念彼此在一起的歡樂。

在作者的精心安排下,以潔西和伊凡的內心獨白輪流敘述的方式,就像電影鏡頭轉換,讓人可以以不同角度來看待這場戰爭。透過兄妹倆擺攤銷售、有趣的競爭過程中,輕輕鬆鬆了解一些商業詞彙和行銷手法。生動有趣的情節,就像一杯清涼的檸檬水,會讓人愛不釋手,想要一飲而盡。

*本文出自水瓶面面書寫幸福,未經同意禁止轉載

檸檬水犯罪事件

  「陪審團的各位先生女士,事實就是事實。不是天才也能解開這個刑案。最後的重點在於誰說的才是實話。所以想想你們認識伊凡‧崔斯基的這些年,還有你們認識史考特‧斯賓塞的這些年,問問你們自己:你會相信誰......

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

兒童文學閱讀推廣工作者、國中英語教師 李貞慧

台灣大學外國語文學系研究所碩士班畢業,現為高雄巿立後勁國...

+ 追蹤

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

7則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉